Переключиться на мобильную версию

НТКУ намерена купить за 3 млн евро права на показ Олимпиады в Сочи и Рио

Назад к разделу Организация Игр
Первый национальный канал в дальнейшем может перепродать или продать сублицензию на показ.
Пока не известно на каком канале будет наблюдать за успехами украинцев на Олимпиаде
Пока не известно на каком канале будет наблюдать за успехами украинцев на Олимпиаде
sport.segodnya.ua

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) намерена приобрести у Sportfive International (Швейцария) права на трансляцию и показ на линейной основе в Украине на бесплатном телевизионном канале XXII Зимних игр-2014 в Сочи (Россия) и ХХХІ Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) за 3 млн. евро.

Согласно информации компании на веб-портале государственных закупок, НТКУ планирует приобрести права на трансляцию по процедуре закупки у одного участника, срок действия прав – до 31 декабря 2016 года.

Отметим, что именно НТКУ имеет исключительное право приобрести права на трансляцию олимпийских соревнований на территории Украины. В случае нежелания или неспособности проводить такие трансляции, Национальная телекомпания может продать или передать это право другому заинтересованному телеканалу.

По неофициальной информации, за право показать Олимпиаду в Пекине 2008 НТКУ заплатила около 900 тыс  долларов, а показ Олимпиады в Ванкувере 2010 и Лондоне 2012 в сумме обошлась в 2,5 млн долларов.

Отметим, что в конце ноября НТКУ сорвал трансляцию первого этапа Кубка мира по биатлону, с которым Украина связывает основные надежды на Олимпиаде в Сочи, из-за долгов перед европейскими вещателями. По данным Федерации биатлона, НТКУ уже начала погашать долг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь