Переключиться на мобильную версию

Вице-премьер Украины: Мы планируем выиграть право на проведение зимней Олимпиады

Вилкул верит в победу Украины на выборах хозяйки зимней Олимпиады 2022 года
Вилкул верит в победу Украины на выборах хозяйки зимней Олимпиады 2022 года
gazeta.zn.ua

Александр Вилкул заявляет, что Украина серьезно нацелена на завоевание права проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

"Украина планирует подать заявку и выиграть право на проведение зимних Олимпийских игр-2022, это составляющая общегосударственной национальной стратегии, а также стратегии развития карпатского региона и всех западных земель Украины.

У нас есть все шансы сделать карпатский регион признанной в мире жемчужиной зимнего и летнего туризма, тренировочной и соревновательной базой по зимним видам спорта", -сказал вице-премьер Украины Александр Вилкул.

По словам вице-премьера, проведение зимней Олимпиады-2022 позволит создать сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и привлечет в Украину миллионы туристов.

Он напомнил, что в ноябре Украина должна подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022, летом 2014 года будет составлен шорт-лист финальной группы стран, претендующих на проведение соревнований, а летом 2015-го года будет объявлен хозяин зимней Олимпиады-2022.

"Мы сделаем все для того, чтобы прозвучало слово Украина", - заявил Вилкул.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
badzan    14.06.2013, 19:59
Оценка:  0
badzan
очередной способ украсть из наших карманов и отмыть кучу грязных денег,на евро уже это успешно провернули-на очереди ЧЕ по баскету
гость  (аноним)  14.06.2013, 16:13
Оценка:  +2
гость
Сытый, как известно, голодному не товарищ.Одним жрать нечего, а другим зрелище давай.Мало денег раздерибанили на евро? Еще хотите?А вы не думаете, что терпение народа может урваться?Или вы надеетесь тогда смыться из страны? А как же ваше корыто? Ведь его с собой не заберешь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь