Переключиться на мобильную версию

Толкательница ядра из Новой Зеландии: Я счастлива, что получила золото Лондона-2012

Назад к разделу Соревнования
Новозеландская легкоатлетка Валери Адамс заявила, что после вручения ей золотой медали Олимпиады-2012 в Лондоне в толкании ядра, которой за употребление допинга была лишена белоруска Надежда Остапчук, "справедливость восторжествовала", сообщает AFP.
Последняя обладательница золотой медали Олимпиады-2012 в Лондоне новозеландка Валери Адамс
Последняя обладательница золотой медали Олимпиады-2012 в Лондоне новозеландка Валери Адамс
AP

В среду, 19 сентября, чемпионку Олипиады-2008 в Пекине Адамс, занявшую в Лондоне второе место после спортсменки из Беларуси Надежды Остапчук, наградили в Окленде золотой медалью Олимпиады-2012.

"Сегодня справедливость восторжествовала. У меня нет слов, - сказала Адамс со слезами на глазах. - Лучшего места для этой церемонии, чем моя родина, не найти, и я очень довольна, что сейчас эта медаль висит у меня на шее. Теперь я могу съесть шоколадную, подаренную мне тренером Жаном-Пьером Эггером".

В честь двукратной олимпийской чемпионки небо в Окленде состоялся салют.

Надежда Остапчук выиграла соревнования в толкании ядра на Олимпиаде в Лондоне, но в допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон.

После дисквалификации Остапчук золотая медаль досталась Адамс, россиянка Евгения Колодко получила серебро вместо бронзы, а на третье место поднялась китаянка Гун Лицзяо.

Напомним, что метенолон в пищу Надежды Остапчук добавил ее тренер Александр Ефимов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь