Переключиться на мобильную версию

Олимпийский бокс: казах, победивший со скандалом украинца Гвоздика, в финале проиграл

Назад к разделу Соревнования
Российский боксер Егор Мехонцев стал чемпионом Олимпийских игр в Лондоне. В финале соревнований (до 81 кг) в воскресенье он был сильнее представителя Казахстана Адильбека Ниязымбетова, который ранее со скандалом победил украинца Александра Гвоздика.
Обидчик Гвоздика в финале уступил
Обидчик Гвоздика в финале уступил
london2012.com

Мехонцев с первых секунд боя активно действовал первым номером, а казахстанец в основном, и порой небезуспешно, контратаковал. Судьи по итогам первого раунда отдали минимальное преимущество Ниязымбетову (4:3), а во второй половине следующего россиянин провел несколько хороших атак, позволивших ему выиграть период и сравнять счет (8:8).

В заключительном отрезке боя Мехонцев продолжал атаковать соперника чаще и точнее. На последней минуте встречи бой принял открытый характер, в котором больше преуспел россиянин, что и принесло ему победу по дополнительным показателям при итоговом счете 15:15.

Бронзовые награды в этой весовой категории завоевали бразилец Ямагучи Фалькао Флорентино и украинец Александр Гвоздик. Последнее как раз со кандалом и победил Адильбек Ниязымбетов. Украинская сторона подала протест, но он не был удовлетворен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.08.2012, 18:54
Оценка:  +2
гость
Казахстанец.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь