Переключиться на мобильную версию

Вспоминая Украину. Сеть салонов оптики обыграла в рекламе инцидент с перепутанным флагом КНДР на Олимпиаде

Назад к разделу Другое
Британская компания Specsavers, занимающаяся продажей очков, использовала в своей рекламе инцидент на матче олимпийского футбольного турнира, когда организаторы перепутали флаги Северной и Южной Кореи.
В британской прессе появилась оперативная реклама Specsavers
В британской прессе появилась оперативная реклама Specsavers
hotukdeals.com

Напомним, перед началом футбольного матча с участием сборных Северной Кореи и Колумбии изображения азиатских спортсменок показали на большом экране на фоне флага Южной Кореи. В результате возмущённые представительницы КНДР покинули поле, организаторам с трудом удалось уговорить футболисток вернуться.

Уже 27 июля в газетах Times, Sun и Guardian появились рекламные модули Specsavers, в которых обыгрывается этот казус. Под изображением флагов Северной и Южной Кореи размещена надпись на корейском, которая гласит: Вам надо было пойти в Specsavers.

Компания Specsavers известна своими креативными рекламными роликами, в которых возникают неловкие ситуации из-за того, что у человека плохое зрение. Так, на чемпионате Европы по футболу в 2012 году в рекламу сети салонов оптики попал незасчитанный гол сборной Украины в ворота Англии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь