Переключиться на мобильную версию

Премьер-министр Великобритании принес извинения представителям КНДР за конфуз с флагом Кореи

Назад к разделу Организация Игр
Появление на матче олимпийского футбольного турнира, в котором принимала участие женская сборная КНДР, флага Республики Корея - недоразумение, которое более не повторится, заявил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Джеймс Камерон извинился перед КНДР
Джеймс Камерон извинился перед КНДР
AP

"Извинения представителям КНДР уже принесены. Должен признать, что такого не должно было случиться. К сожалению, никогда нельзя предугадать, что может случиться что-то подобное, но я уверен, что такого более не повторится", - сказал Дэвид Кэмерон.

"Британцы собираются показать всему миру, как тепло они относятся к людям любой национальности. Олимпиада получится фантастической, поскольку это будут Игры высочайшего уровня. Мы возводили объекты не на время Олимпиады, мы строили на десятилетия. Это великий момент для Лондона, для всей Великобритании", - добавил премьер-министр.

Перед началом матча группового этапа футбольного турнира Олимпиады-2012 с участием сборных КНДР и Колумбии изображения азиатских спортсменок показали на большом экране на фоне флага Южной Кореи. В результате возмущенные представительницы КНДР покинули поле, организаторам с трудом удалось уговорить футболисток вернуться. Игра началась с опозданием, кореянки обыграли латиноамериканок со счетом 2:0.

XXX Олимпийские игры пройдут в Лондоне и окрестностях с 27 июля по 12 августа 2012 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
dfdsdfgdg    27.07.2012, 10:57
Оценка:  0
dfdsdfgdg
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь