Переключиться на мобильную версию

Рогге сочувствует Крамеру по поводу дисквалификации

Назад к разделу Другое
Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге назвал Свена Крамера лучшим конькобежцем своего поколения, добавив, что он сочувствовал голландцу, когда того дисквалифицировали на 10000 метрах, сообщает CTV.
Я бы предпочел, чтобы такие вещи никогда не случались
Я бы предпочел, чтобы такие вещи никогда не случались
AP
"Печально, что так случилось. Это тренер допустил ошибку, а не спортсмен. Я бы хотел передать Свену, что я сочувствую ему. Он лучший конькобежец своего поколения. Он стоит в одном ряду с легендарными Эриком Хайденом, Кес Феркерком и Юханом Олавом Коссом", - сказал Рогге.

Несмотря на всю спорность ситуации с дисквалификацией Крамера, Рогге заметил, что подобные инциденты - часть олимпийской истории.

"Я бы предпочел, чтобы такие вещи никогда не случались, но это придает Играм мифичности. На Олимпиадах часто случаются слезы. Реальность спорта в том, что он всегда маячит между радостью и разочарованием", - сказал глава МОК.

"Я видел множество спорных соревнований и причудливых результатов, но ни с чем подобным ранее не сталкивался", - добавил Рогге.

Напомним, что Крамер прошел самую длинную конькобежную дистанцию с новым олимпийским рекордом, но результат не был засчитан, поскольку он, послушав тренера, нарушил правило смены дорожек.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь