Переключиться на мобильную версию

Тело погибшего олимпийца доставят в Грузию после экспертизы

Назад к разделу Другое
Тело 21-летнего грузинского спортсмена-саночника Нодара Кумариташвили, погибшего на Олимпийских играх в Ванкувере, будет доставлено в Грузию по завершении экспертизы.
Тело спортсмена привезут в Грузию после экспертизы
Тело спортсмена привезут в Грузию после экспертизы
АР

Об этом заявил министр культуры, спорта и охраны памятников Николоз Руруа в эфире телекомпании Имеди. "Как только будет завершена экспертиза, тело погибшего спортсмена будет немедленно доставлено в Грузию" - сказал Руруа, передает агентство Новости-Грузия.

Кумариташвили погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда на скорости около 145 км/час он не прошел последний 270-градусный поворот трассы, вылетел из желоба и ударился о металлическую колонну недалеко от линии финиша. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в госпитале в окрестностях Уистлера.

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр почтили память Нодара Кумариташвили минутой молчания, а грузинская делегация вышла на парад спортсменов в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в Грузии будет построена санно-бобслейная трасса, которая будет названа именем Кумариташвили.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь