Переключиться на мобильную версию

Президент FIL считает, что трасса в Уистлере спроектирована с ошибкой

Назад к разделу Другое
Олимпийская трасса в Уистлере, на которой насмерть разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили, была спроектирована с ошибкой, заявил президент Международной федерации санного спорта (FIL) Джозеф Фендт, сообщает Daily Telegraph.
НОК расследует инцидент с грузинским спортсменом
НОК расследует инцидент с грузинским спортсменом
АР

В пятницу Кумариташвили во время тренировки на олимпийской трассе в Уистлере не справился с управлением саней в последнем повороте трассы, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140 км/ч. Его сани перевернулись, и 44-й номер мирового рейтинга саночников с силой ударился о металлический ограничитель.

От удара 21-летний уроженец Боржоми потерял сознание. Медицинскому персоналу трассы пришлось делать прямой массаж сердца пострадавшего на месте аварии, после чего его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу, где он и скончался.

"Трасса слишком быстрая. Мы планировали, что максимальная скорость на ней составит 137 км/ч, а на деле вышло на 20 км/ч больше. Мы думаем, что в планировании была допущена ошибка", - сказал Фендт.

В связи с трагическими событиями президент МОК Жак Рогге созвал специальную комиссию по расследованию инцидента.

Отметим, что сборная Грузии останется в Ванкувере и выступит в зимних Олимпийских играх, несмотря на трагическую гибель саночника Нодара Кумариташвили.

______________________________

Олимпийские игры в Ванкувере стартовали в ночь на субботу, 13 февраля. Следите за Играми вместе с Bigmir)Спорт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь