Переключиться на мобильную версию

Грузинский олимпиец скончался в больнице

Назад к разделу Другое
В пятницу,12 февраля, грузинский саночник Нодар Кумариташвили, реанимированный врачами после тренировки, скончался не приходя в сознание.
Подвиги спортсменов сопряжены с риском
Подвиги спортсменов сопряжены с риском
AP

Врачи, доставившие грузинского спортсмена в больницу, так и не смогли спасти ему жизнь. Нодар Кумариташвили скончался от полученных травм не приходя в сознание.

Напомним, что спортсмен во время тренировки не справился с управлением и при входе в поворот на скорости примерно 148 км/ч врезался в ограждение трассы, вылетев из саней и ударившись о заграждение.

Глава грузинской олимпийской делегации Ираклий Джапаридзе в интервью Reuters уже заявил, что сборная этой страны может отказаться от участия в Играх из-за смерти Кумариташвили: "Все мы сейчас пребываем в глубоком шоке и не знаем, что делать дальше. Пока даже сложно сказать, примем ли мы участие в церемонии открытия Олимпиады или в соревнованиях вообще", - сказал он.

Отметим, что санный спорт, считающийся одним из наиболее опасных на зимних играх, и на этот раз подтвердил свой статус. Так, в среду во время тренировок саночниц произошло несколько опасных инцидентов.

Среди пострадавших оказалась и румынка Виолетта Страматурару, после сильного удара потерявшая сознание на несколько минут.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гість  (аноним)  15.02.2010, 22:00
Оценка:  0
Гість
співчуваю.......
Гость  (аноним)  12.02.2010, 23:44
Оценка:  0
Гость
наши соболезнования................... ...........................
Гість  (аноним)  16.02.2010, 08:53
Оценка:  0
Гість
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь