Переключиться на мобильную версию

Накануне Олимпиады. Фигурное катание

Назад к разделу Другое
До старта главного спортивного действа года остаются считанные часы, а Bigmir)Спорт продолжает знакомить читателей с Олимпийскими видами спорта. Пришла очередь поговорить об одном из самых изящных видов Олимпийской программы.
Самый красивый и один из самых опасных видов спорта
Самый красивый и один из самых опасных видов спорта
АР

В самом красивом и любимом всеми женщинами виде спорта на Олимпиаде в Ванкувере, похоже, разгорится бескомпромиссная мужская борьба.

Именно в мужском катании ожидается аншлаг фаворитов и потенциальных претендентов на медали. Правда, жарко будет и в остальных видах.

Фигурное катание - далеко не самый объективный вид спорта. За всю историю Белых Олимпиад его всегда преследовало немало скандалов. Будем надеяться, в Ванкувере-2010 придется говорить только о громких победах фигуристов.


AP
Робин Шолковы и Алена Савченко - фавориты Игр


Как обычно, будут разыграны четыре комплекта наград - среди спортивных пар, среди мужчин и женщин-одиночников, а также танцевальных дуэтов.

До недавних пор парное фигурное катание было едва ли не единственным видом, где крепкую оборону держали европейцы. Речь, конечно, идет, о двукратных Чемпионах мира Алене Савченко и Робине Шолковы. Удастся ли им отстоять золото в Ванкувере, пока не совсем ясно, ведь на ЧЕ-2010 года немецкая пара проиграла россиянам Юко Кавагути/Александру Смирнову, а китайские пары Дан Чжан/Хао Чжан и Цин Пан/Цзянь Тун готовы бороться до победного конца.

Вряд ли китайские власти простят потерю таких медальных шансов (именно фигурное катание - самый реальный шанс для китайцев на медали).


AP
Плющенко на Олимпийском льду


У мужчин на этой Олимпиаде наблюдается ну просто аншлаг громких возвращений. Перед стартом Игр-2010 в спорт вернулся со-победитель Евровидения-2008 и Олимпийский Чемпион Турина Евгений Плющенко, который всерьез решил стать двукратным.

Соперников у него хоть отбавляй. Это европейские возвращенцы швейцарец Стефан Ламбьель и француз Брайан Жубер, а также североамериканские триумфаторы прошлогоднего Чемпионата мира американец Эван Лейсачек и канадец Патрик Чан.

Кроме того, есть же еще американцы Джереми Эббот и Джонни Вейр, а также японцы Такахико Кодзука и Нобунари Ода. В общем, на льду будет жарко.


AP
Чемпионы Европы Максим Шабалин и Оксана Домнина 


У танцевальных дуэтов борьба за Олимпийское золото пойдет между россиянами Оксаной Домниной/Максимом Шабалиным и американской парой Танит Белбин/Бенджамин Агосто. Именно эти дуэты уже несколько сезонов являются принципиальными соперниками. Пока в основном побеждали россияне, но именно Олимпиаде на североамериканском континенте шанс подправить статистику для Белбин и Агосто.

Что касается женщин-одиночниц, то тут, борьба за медали пойдет в основном среди представительниц Азии. Добыть Олимпийское золото для Южной Кореи постарается Ю-На Ким, для этого ей нужно быть лучше главных конкуренток японок - Мики Андо и Мао Асада.

Правда, есть еще и серебряная медалистка ЧМ-2009 Джоанни Рошетт и Чемпионка США Рейчл Флэтт. Именно эти спортсменки и разыграют между собой комплект олимпийских наград.

Материалы, посвященные фристайлу, хоккею и шорт-треку, появятся чуть позже.


Reuters
Татьяна Волосожар и Станислав Морозов - украинские надежды


Самой большой надеждой Украины в фигурном катании на Олимпиаде является спортивный дуэт Татьяна Волосожар/ Станислав Морозов. Если рассуждать трезво и логически, опираясь на результаты украинских фигуристов на ЧЕ-2010 и ЧМ-2009, то о медали тут речь не идет. Скорее всего, нам предстоит увидеть бег с препятствиями в сторону пьедестала. Остается лишь гадать, как близко к этому самому пьедесталу Волосожар и Морозов окажутся.

Состав олимпийской сборной Украины по фигурному катанию:

Спортивные пары - Татьяна Волосожар/Станислав Морозов; Екатерина Костенко/Роман Талан

Танцевальные пары - Анна Задорожнюк/ Сергей Вербило

Мужчины - Антон Ковалевский.

______________________________

Олимпийские игры в Ванкувере стартуют в ночь на субботу, 13 февраля. Следите за Играми вместе с Bigmir)Спорт.

Алена Хомик, Bigmir)Спорт

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  12.02.2010, 13:39
Оценка:  0
Гость
Читаючи всі статті, робиш висновки, що всі вони просочені песимізмом. Чи пофігізмом? А як же бадьорий дух? А як же вболівання за наших? Можливо у нас в Україні з зимовими видами спорту не дуже "склалось", але зовсім ставити хрест на наших спортсменах це не патріотично.
Костя_Довгань  (аноним)  12.02.2010, 14:46
Оценка:  0
Костя_Довгань
мы конечно же могли бы написать, что например, Владимир Трачук вполне способен побороться за медали в лыжном двоеборье, тогда бы по патриотизму претензий не было, зато бы мы вызвали смех у людей, разбирающихся в спорте.
Никто не говорит, что мы не будем болеть за наших, но ведь кроме патриотизма должна быть и реальная и объективная оценка положения вещей. Я так думаю

ПС, Кроме того, если кто-нибудь из наших вопреки прогнозам и прогнозистам, возьмет медаль, разве не будет это вдвойне приятно?
Ivan  (аноним)  12.02.2010, 12:56
Оценка:  0
Ivan
Добавьте, пожалуйста, ещё танцевальную пару Анна Задорожнюк-Сергей Вербилло в список состава сборной в конце статьи.
Костя_Довгань  (аноним)  12.02.2010, 14:42
Оценка:  0
Костя_Довгань
спасибо за подсказку, случайно выбыли танцоры)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь