Переключиться на мобильную версию

Прыжки в воду: Китаянка выиграла золотую медаль

Назад к разделу Другое
Китаянка Жулинь Чэнь стала олимпийской чемпионкой по прыжкам в воду с десятиметровой вышки.
Китаянка была лучшей в прыжках
Китаянка была лучшей в прыжках
AP
Это золото стало для сборной Китая седьмым в олимпийском турнире по прыжкам в воду, и пока китайцы одержали победы во всех дисциплинах. Соревнования завершатся 23 августа прыжками с десятиметровой вышки у мужчин.

Жулинь Чэнь лидировала на протяжении большей части турнира, но в предпоследней (пятой) попытке канадская спортсменка Эмили Хейманс получила оценку 95,20 балла. За последний прыжок канадка получила 88 баллов ровно. Однако Жулинь Чэнь выполнила последний прыжок на 100,3 балла и заняла первое место.

Китаянка завершила соревнования с результатом 447,70 балла, а Хейманс набрала 437,05 очка. Бронзовую медаль выиграла еще одна представительница Китая Синь Ван (429,90 балла).

Китайский спортсмен Чун Хэ выиграл золотую награду Олимпиады-2008 в соревнованиях по прыжкам в воду с трехметрового трамплина в индивидуальном зачете.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь