Переключиться на мобильную версию

Мужская эстафета: Феерическая победа США

Назад к разделу Другое
Украшением третьего игрового дня Олимпиады-2008 стал финал мужской эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем.

Первое место с невероятным результатом 3 минуты 8 секунд и 24 сотых досталось сборной США в составе Майкла Фелпса, Гаррета Уэбер-Гале, Куллена Джонса и Джесона Лизака.

Именно Лизак, а не Фелпс стал главным героем заплыва, сумев обойти француза Алена Бернара на финише. В итоге французы, делавшие ставку именно на эстафету, отказавшись от одиночных выступлений, стали лишь вторыми.

После окончания эстафеты Бернар не смог сдержать слез. Его безуспешно пытались утешить партнеры по команде - Фредерик Боске, Фабьен Жило и Амори Лево.

Бронзовые медали завоевали австралийцы - Имон Салливан, Эндрю Лотерстейн, Эшли Каллус и Мэтт Таргетт.

Заплыв проходил на невероятных скоростях, о чем свидетельствует то, что сразу пять команд финишировали, опережая график предыдущего мирового достижения, установленного американцами вчера, 10 августа, в ходе квалификации - 3:12,23.

Ранее в понедельник, 11 августа, был разыграны медали в женской стометровке баттерфляем. Победу одержала Лисбет Триккетт, на стометровке брассом у мужчин победил японец Козуке Китаджима, а на 400-х  метрах вольным стилем победа досталась британке Ребекке Адлингтон.

uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь