Переключиться на мобильную версию

Олимпиада-2008: Что можно и что нельзя иностранцам в Пекине

Назад к разделу Другое
Оргкомитет Олимпийских игр-2008 на своем официальном сайте опубликовал список из 57 пунктов, в котором детально расписано, как вести себя иностранцам в Пекине.
Посетители Олимпиады обязаны придерживаться особых правил поведения
Посетители Олимпиады обязаны придерживаться особых правил поведения
АР

До сведения иностранных граждан, собирающихся посетить Олимпиаду, доводится, что билет на спортивные мероприятия не гарантирует его обладателю получение визы. Согласно этому кодексу, на территорию страны не пустят лиц, подозреваемых в террористической деятельности, а также людей, больных заразными заболеваниями. В Китай также не пустят иностранцев, пытающихся провезти с собой оружие или предметы, его имитирующие, обмундирование, взрывчатые вещества, наркотики или яды.

Кроме того, правила обязывают иностранных граждан, которые на время посещения Игр не собираются останавливаться в отелях или других специально предназначенных для приема гостей Олимпиады местах, пройти регистрацию в полиции в течение 24 часов с момента прибытия. Это правило касается тех, кто собирается поселиться в городах. Те же, кто остановится у частных лиц, проживающих в сельской местности, должны явиться в отделение полиции в течение 72 часов. Туристам также нельзя ночевать в парках или под мостами.

Правилами запрещаются печатные материалы, CD и любые другие носители информации, содержание которых наносит вред китайскому обществу, экономике и культуре страны. Лозунги и транспаранты, политического или религиозного содержания организаторы Олимпиады также посчитали недопустимыми.


AP


Желающие провести митинг, парад или акцию протеста должны обратиться за разрешением к полиции. По мнению аналитиков, таким образом власти Китая надеются предотвратить возможные выступления сторонников независимости Тибета.

Список правил для иностранцев содержит и некоторые достаточно специфические ограничения. Так, гостям Олимпиады позволяется привезти с собой только одну кошку или собаку.

Не сильно отличаются и правила поведения для иностранных журналистов.

Из этого документа можно узнать, как решить основные проблемы, такие как получение виз, прохождение таможенного контроля. Гид  разъясняет вопросы о жилье, составлении заявок на использование радиочастот, временных водительских удостоверениях, а также налогообложения и страховании.

Олимпиада 2008 года пройдет в Пекине и других китайских городах с 8 по 24 августа. С 6 по 17 сентября в Китае состоятся летние Паралимпийские игры.

По материалам lenta.ru, uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь