Переключиться на мобильную версию

Пекин украсили 40 миллионов цветов

Назад к разделу Другое
На украшение китайской столицы в преддверии Олимпиады-2008 израсходовано 40 миллионов живых цветов.

Цветы рассажены на центральной площади Пекина, вокруг главных Олимпийских площадок, а также на шести кольцевых дорогах мегаполиса.

Олимпийские цветы проходили специальный отбор на жароустойчивость, поскольку в главном городе поднебесной с 22 июля по традиционному китайскому календарю наступил сезон большой жары - Дашу, во время которого температура воздуха поднимается до 40 градусов, а влажность - до 90%.

Конкурс выиграли хризантемы, которые признаны наиболее терпимыми к жаре цветами.

Меньшие площади в Олимпийской столице занимают посадки других 19 видов цветов, которые также признаны устойчивыми к высоким температурам. Среди них - розы. С 2000 года в Пекине посажено около 8,8 тысяч гектаров розовых кустов. В частности, вокруг 31 Олимпийского объекта в городе растут более двух миллионов роз.

По информации муниципального правительства, столица летних Олимпийских игр озеленена на 43%. Это позволяет утверждать, что Олимпиада-2008 будет действительно зеленой, как и обещали устроители Игр.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь