Переключиться на мобильную версию

Далай-ламу пригласили на открытие Олимпиады-2008

Назад к разделу Другое
Одна из правозащитных организаций Китая сообщила о том, что китайские власти приглашали духовного лидера Тибета Далай-ламу на открытие летней Олимпиады 2008 года в Пекине.
Духовный лидер Тибета приглашен на открытие Олимпиады в Пекине
Духовный лидер Тибета приглашен на открытие Олимпиады в Пекине
AP

Приглашение было сделано еще в феврале - до народных выступлений в Лхасе и до протестов тибетских активистов во время эстафеты Олимпийского огня.

Информация о том, что Далай-лама был приглашен на открытие Игр-2008, исходит от его племянника Хедрооба Тондупа и жены родственника духовного лидера Тибета. Однако, принял ли Далай-лама приглашение Китая, неизвестно.

С 14 мая эстафету Олимпийского огня сократили из-за масштабного землетрясения, произошедшего в китайской провинции Сычуань. Как объявили ранее в Оргкомитете Олимпиады в Пекине, в связи с трауром 19-21 мая эстафета олимпийского огня приостановлена.

Летние Олимпийские игры 2008 года пройдут в столице Китая с 8 по 24 августа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь