Переключиться на мобильную версию

Шпоры дают добро. Тони Паркер сыграет на Олимпиаде

Назад к разделу Соревнования
Клуб NBA Сан-Антонио Сперс разрешил Тони Паркеру представлять национальную сборную своей страны на Олимпийских играх, сообщается на официальном сайте Федерации баскетбола Франции.
NBA отпускает звезду в Лондон
NBA отпускает звезду в Лондон
AP

Тони Паркер попал в список из 12 игроков для участия в Играх, состав в четверг объявил главный тренер французов Венсан Колле.

Тем не менее, Паркеру, чтобы получить разрешение от клуба выступать за сборную, предстояло пройти медобследование после операции на глазу - травму он получил в ходе драки в ночном клубе Нью-Йорка в июне.

В пятницу стало известно, что оба офтальмолога Сан-Антонио согласились с мнением французского специалиста, который оперировал баскетболиста, и двух швейцарских экспертов, наблюдавших игрока после операции, что Паркер может играть.

"Это замечательные новости для французской сборной. Я разговаривал с Тони по телефону, я очень рад и чувствую большое облегчение, что все сложилось именно так. Теперь мы можем объединить усилия и сосредоточиться на Олимпиаде", - сказал Колле.

Паркер присоединится к команде 6 июня в Орлеане, где проходит подготовка к Играм. Не исключается возможность того, что баскетболист вечером того же дня выйдет на площадку в товарищеской игре против команды Великобритании.

Первый матч в рамках олимпийского турнира по баскетболу французы проведут 29 июля против сборной США.

Полный состав сборной выглядит следующим образом: Николя Батум (Портленд, NBA), Янник Боколо (Гравелин), Фабьен Козер (Шоле), Нандо де Коло, Флоран Пьетрус (оба - Валенсия, Испания), Борис Диао, Тони Паркер (оба - Сан-Антонио, NBA), Микаэль Желабаль (Химки, Россия), Шарль Кауди (Ле Ман), Кевин Серафин (Вашингтон, NBA), Али Траоре (Локомотив-Кубань, Россия), Ронни Тюриаф (Майами Хит, NBA).

Отметим, что в списке вызванных нет имени центрового Чикаго Буллс Йоакима Ноа, который пропустит Олимпиаду по причине травмы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь