Переключиться на мобильную версию

Демарш: Шотландия, Уэльс и Северная Ирландии отказались отпускать игроков в сборную Великобритании

Назад к разделу Другое
Футбольные ассоциации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии выступили с заявлением, в котором сообщили о том, что не намерены делегировать своих игроков в сборную Великобритании для участия в Олимпиаде 2012 года.
Шотландия, Уэльс и Северная Ирландии отказались отпускать игроков в сборную Великобритании
Шотландия, Уэльс и Северная Ирландии отказались отпускать игроков в сборную Великобритании
london2012.com

Напомним, во вторник, 21 июня Британский олимпийский комитет сообщил о том, что в футбольных соревнованиях на Играх в Лондоне примут участие мужская и женская сборные Великобритании.

"Футбольные ассоциации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии повторяют, что единогласно против участия своих игроков в сборной Великобритании, о чем заявил Британский олимпийский комитет в СМИ. Мы четко сформулировали причину отказа: наша задача – беречь независимость и самобытность каждой национальной ассоциации. Поэтому мы не можем поддержать инициативу Футбольной ассоциации Англии", – сказано в заявлении.

В настоящее время Великобританию на международной футбольной арене представляют четыре национальные сборные: Англии, Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии. Команды являются полноправными членами FIFA и UEFA и вправе участвовать в розыгрышах чемпионатов Европы и мира.

Сборная Великобритании по футболу трижды – в 1900, 1908, 1912- выигрывала золото Олимпиады.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь