Переключиться на мобильную версию

Развалины в Детройте: Фото стадиона команды NFL, который разнесут в щепки

Стадион команды Детройт Лайонс пребывает много лет в заброшеном состоянии.
Разрушеная арена Pontiac Silverdome
Разрушеная арена Pontiac Silverdome
Media Drum World

Построен в 1970-е годы стадион Pontiac Silverdome для команды Детройт Лайонс был когда-то ярким маяком надежды и процветания в неспокойном городе, но четыре десятилетия спустя - так же, как остальная часть района Motor City - здание не используется и ждет сноса. Правительство США собирается сравнять его с землей.

Читай также: Лучшие фильмы об американском футболе

Американский фотограф Джефф Хагерманн получил доступ к стадиону, который был домом для команды NFL Детройт Лайонс с 1975-2001 и команды NBA Детройт Пистонс с 1978 по 1988 год.

На фото видно, как рушится и разлагается огромная арена с пустыми буфетами, разбросаным повсюду мусором и разрушеной крышей.

А вот так выглядел Pontiac Silverdome в период своего расцвета - он был домашней ареной Детройт Лайонс в период с 1975 по 2001 год.

Арена Pontiac Silverdome
Арена Pontiac Silverdome
Getty Imeges

Отметим, что стадион был построен по цене 55 миллионов долларов в начале 1970-х годов, это сейчас около 250 миллионов с поправкой на инфляцию.

Читай также: Игрок НФЛ устроил свадьбу в стиле сериала “Ходячие мертвецы“

Арена должна быть разрушена уже в 2017 году, а земля снова выставлена на продажу - по цене 30 миллионов долларов.

Стадион символизирует очень тяжелое финансовое положения в городе. Добавим, что Детройт был однажды локомотивом американской экономики и автомобильной промышленности.

По материалам издания The Sun.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
соглядатай  (аноним)  23.02.2017, 09:39
Оценка:  0
соглядатай
Правительство США не собирается с ним ничего делать. Он находится в частной собственности и расположен в Понтиаке, а не Детройте.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь