Переключиться на мобильную версию

Каспаров: Карпов к такой серьезной борьбе оказался не готов

По итогам первого игрового дня матча по быстрым шахматам с Анатолием Карповым Гарри Каспаров согласился с тем, что счет 2:0 дает ему ощутимое преимущество. В то же время 13-й Чемпион мира подчеркнул, что вся борьба еще впереди.
Карпов и Каспаров сыграли уже две партии
Карпов и Каспаров сыграли уже две партии
АР

"Исход матча предугадать невозможно, поскольку Карпов был и остается настоящим бойцом и серьезным противником, и все в нашем противостоянии еще может измениться. В первой партии Карпову просто не хватило времени. Мне пришлось нелегко, в начале у него была более сильная позиция, - отметил Каспаров.

"Я думаю, что он к такой серьезной борьбе оказался не готов, и в конце я получил восемь минут преимущества, что и сказалось в итоге. Во второй партии Карпов тоже просрочил время, но там все было ясно", - считает Гарри Каспаров.

На просьбу провести аналогию с их матчем 25-летней давности Каспаров ответил: "Определенная степень сходства присутствует, но все же тогда все было по-другому. В целом же я не воспринимаю этот матч как ностальгию и не пытаюсь оживить воспоминания. Просто хочу посмотреть на свою форму, на то, как я могу играть на этом уровне".

Напомним, после двух партий в матче против Анатолия Карпова повел Гарри Каспаров со счетом 2:0.

Следующий поединок состоится в среду, 23 сентября, в 20:00 по Киеву.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь