Переключиться на мобильную версию

Украинская шахматистка покинула чемпионат мира из-за опоздания

В 1/8 финала чемпионата мира по шахматам пробилось две украинки.
Анна Ушенина вылетела с чемпионата мира
Анна Ушенина вылетела с чемпионата мира
chess-news.ru

Экс-чемпионка мира украинка Анна Ушенина вынуждена покинуть чемпионат мира по шахматам, который проходит в России.

Ушенина опоздала к началу первой партии тай-брейка и в соответствии с правилом "зеро толеранс" (участницы не имеют право опаздывать к началу игры ни на секунду) ей было засчитано поражение в поединке с француженкой Мари Себаг.

Читай также: Четыре украинки вышли во второй круг чемпионата мира по шахматам

У Ушениной был шанс исправить свое тяжелое положение, но вторая партия завершилась вничью и таким образом, дальше прошла Мари Себаг.

Покинула турнир после поражения на тай-брейке и наша Анна Гапоненко, которая белыми проиграла болгарке Антуанете Стефановой.

Зато порадовали сестры Музычук. Анна Музычук победила россиянку Александру Горячкину в основных двух партиях, тогда как ее сестре пришлось определять сильнейшего в матче с полячкой Моникой Сохой в тай-брейке, где украинка выиграла обе партии. Теперь Анна и Мария Музычук сыграют в 1/8 финала чемпионата мира. Матч этой стадии состоятся с 23 по 25 марта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь