Переключиться на мобильную версию

Украина впервые в истории завоевала золото на чемпионате мира по аэробике

Анастасия Курашвили стала лучшей в индивидуальных соревнованиях.
Анастасия Курашвили / gymnastics.sport/site/index.php
Анастасия Курашвили / gymnastics.sport/site/index.php

В португальском городе Гимарайнш проходит чемпионат мира по спортивной аэробике, участие в котором принимает сборная Украины.

На этом турнире гимнастка Анастасия Курашвили завоевала историческую медаль для Украины. 18-летняя спортсменка вышла в финал индивидуальных соревнований как лидер квалификации, и заработала 20.95 балла за финальное упражнение.

 

Анастасия Курашвили / instagram.com/figymnastics/
Анастасия Курашвили / instagram.com/figymnastics/

 

Она показала самую высокую сложность (3.6) и лучшее выполнение (9.35) среди восьми финалисток. Это позволило Курашвили взять золото, опередив действующую чемпионку мира Айше Онбаши из Турции.

Чемпионат мира по аэробике-2022
Индивидуальные соревнования (женщины)

  1. Анастасия Курашвили (Украина) – 20.95
  2. Айше Онбаши (Турция) – 20.35
  3. Неа Кивелае (Финляндия) – 20.05

Анастасия завоевала свою первую медаль в карьере на чемпионате мира. Кроме того, девушка принесла историческую медаль Украине – впервые в истории наша спортсменка стала чемпионкой мира в этой дисциплине.

 

Анастасия Курашвили / instagram.com/figymnastics/
Анастасия Курашвили / instagram.com/figymnastics/

 

Ранее представители нашей страны дважды поднимались на пьедестал чемпионатов мира в аэробике – бронза в 2018 году и серебро в 2021 году в командных соревнованиях в категории степ.

Отметим, что на нынешнем чемпионате мира украинки также взяли серебро на степе. Нашу команду в этой дисциплине представили Анастасия Исаенко, Екатерина Черкез, Александра Мохорт, Илона Шелест, Дарья Субботина, Марина Куцева, Дарья Соляник и Вероника Сидорова.

Чемпионат мира по аэробике-2022
Командные состязания. Степ

  1. Южная Корея – 17.75
  2. Украина – 16.9
  3. Венгрия – 16.85

Таким образом, Украина не только впервые завоевала золото на чемпионате мира по аэробике, но и впервые в истории выиграла более одной награды, а также впервые поднялась на пьедестал в индивидуальных соревнованиях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь