Переключиться на мобильную версию

Семеню могут не пустить на Олимпиаду из-за высокого уровня мужских гормонов

Высокий уровень тестостерона может служить в качестве допинга.
Кастер Семеня
Кастер Семеня
Getty Images

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро в беге на 800 метров южноафриканка Кастер Семеня может быть не допущена к участию в Олимпийских играх.

Читай также: Гендерный скандал на женском ЧМ. Капитан сборной Кореи оказалась... мужчиной?

Международная легкоатлетическая федерация (IAAF) инициировала проведение исследования, которое доказало, что повышенный уровень тестостерона в организме женщины-спортсменки дает ей преимущество перед соперницами, как допинг, сообщает The Guardian.

Особенность организма Семени как раз и заключается в природно высоком уровне мужских гормонов. Если спортсменка откажется от проведения гормональной терапии или даже операции в связи с повышенным уровнем тестостерона в ее организме, ее могут не допустить до Олимпиды в Токио.

Кастер Семеню многие спортсменки подозревали в том, что она мужчина. IAAF даже проводила специальное расследование, которое выяснило, что у легкоатлетки очень высокий уровень мужских гормонов. Ей разрешили выступать с женщинами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь