Переключиться на мобильную версию

Четырехкратная олимпийская чемпионка из США сделала аборт накануне Игр

Американская звезда Саня Ричардс-Росс рассказала об аборте перед Олимпийскими Играми.
Саня Ричардс-Росс
Саня Ричардс-Росс
Getty Images

Многократная чемпионка мира и Олимпийских Игр в беге на 400м американка Саня Ричардс-Росс в своих мемуарах "Chasing Grace" рассказала о своем аборте перед первыми в ее спортивной карьере Олимпийскими Играми Пекин-2008.

В 2008-м году Сане Ричардс было 23 года. С 2006-го Ричардс встречалась со звездой американского футбола Аароном Россом из New York Giants. Они были обручены, и их свадьба была назначена на 2010-й год после Олимпиады Пекин-2008 и ЧМ Берлин-2009.

"Впереди была кульминация долгой работы. В тот момент казалось, что другого выбора вообще нет.

Споры о том, когда начинается жизнь, крутились в голове, и мысли о ребенке вне брака в самом расцвете карьеры казались невыносимыми. Я думала о том, что бы сказали мои спонсоры, семья, церковь и поклонники", – цитирует Ричардс-Росс The Mirror.

Также спортсменка призналась, что аборты в легкой атлетике – обычное дело: "Я не знаю ни одну другую спортсменку в нашем спорте, которая бы не сделала аборт, и это печально. Надеюсь, после моих слов начнется обсуждение, и я помогу молодым женщинам не испытывать то, что я испытала в тот момент".

На Олимпиаде Пекин-2008 Ричардс была явной фавориткой на своей коронной дистанции 400м, но в итоге завоевала лишь бронзовую медаль. Но Ричардс стала Олимпийской чемпионкой Пекина-2008: на последнем этапе эстафеты 4х400м Саня привела сборную США к победе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь