Переключиться на мобильную версию

Бегун-ампутант Писториус получит серебро Чемпионата мира в Южной Корее

Южноафриканский бегун Оскар Писториус, который с детства ходит на протезах, стал серебряным призером чемпионата мира в эстафетном беге 4 по 400 метров.
Писториус завоевал серебро
Писториус завоевал серебро
АР

 Спортсмен пропустил финальный забег, но принимал участие в полуфинале и также должен получить медаль турнира.

Напомним, что Писториуса обязали бежать только на первом этапе эстафеты 4х400 метров, чтобы избежать травмирования других спортсменов.

24-летний Писториус родился без малых берцовых костей, и в возрасте 11 месяцев ему ампутировали обе ноги ниже колена. Начав заниматься легкой атлетикой, он стал бегать на специальных протезах.

Южноафриканец является четырехкратным паралимпийским чемпионом, а также добился права участвовать в соревнованиях среди спортсменов без ограниченных физических возможностей.

Писториус не сумел выполнить норматив для участия в Олимпиаде-2008. Однако в июле 2011 года он выполнил норматив на дистанции 400 метров, преодолев дистанцию за 45,07 секунды, и получил право выступить на Чемпионате мира 2011 года в южнокорейском Тэгу.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:24
Оценка:  0
kollegis
vectorvetal    05.09.2011, 10:57
Оценка:  0
vectorvetal
Молодець!
badzan    05.09.2011, 10:55
Оценка:  0
badzan
Вот это да,пример всем здоровым нытикам!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь