Феррари пожертвовала миллион евро на гуманитарную помощь Украине

Итальянская команда выразила свою поддержку украинцам, которые пострадали от военного вторжения России.
Феррари пожертвовала миллион евро на гуманитарную помощь Украине
Getty Images

Скудерия Феррари пожертвовала один миллион евро для поддержки нуждающихся украинцев, о чем итальянцы объявили у себя на официальном сайте.

Средства будут направляться через регион Эмилия-Романья, который в сотрудничестве с Красным Крестом и УВКБ ООН будет финансировать международные гуманитарные проекты в поддержку Украины, а также местные инициативы, направленные на прием беженцев в итальянском регионе.

Кроме того, помощь будет предоставлена ​​Чернобыльской Ассоциации Маранелло, Фьорано, Формиджине — ОНЛУС для обеспечения нужд украинцев.

Также, учитывая текущую ситуацию, Феррари приняла решение приостановить производство автомобилей для российского рынка до дальнейшего уведомления.

"Феррари поддерживает всех в Украине, пострадавших от этого продолжающегося гуманитарного кризиса", — заявил генеральный директор компании Бенедетто Винья.

"Хотя мы надеемся на быстрое возвращение к диалогу и мирное решение, мы не можем оставаться равнодушными к страданиям всех пострадавших. Наши мысли и поддержка обращены к ним. Мы играем свою небольшую роль вместе с учреждениями, которые немедленно облегчают эту ситуацию".

Ранее владелец команды Хаас объявил о поиске опытного пилота на замену Никите Мазепину, с которым был разорван контракт.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях