ФИФА и УЕФА запретило участвовать российским клубам и сборным во всех соревнованиях

РФ становится изгоем в мировом спорте.
ФИФА и УЕФА запретило участвовать российским клубам и сборным во всех соревнованиях

Вслед за изначальными решениями, принятыми Советом ФИФА и Исполкомом УЕФА, которые предусматривали принятие дополнительных мер, в понедельник, 28 февраля, ФИФА и УЕФА приняли новое совместное решение.

Все российские команды, будь-то национальные сборные или клубные команды не смогут принимать участия в обоих турнирах соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления, передает официальный сайт европейской ассоциации футбола.

Эти решения были приняты бюро Совета ФИФА и Исполнительным комитетом УЕФА в соответствии с высшими директивными органами обеих организаций по подобным неотложным вопросам.

"Футбол здесь полностью сплочен и полностью солидарен со всеми пострадавшими в Украине. Оба президента надеются, что ситуация в Украине значительно и быстро улучшится, чтобы футбол снова мог стать вектором единства и мира между людьми", - говорится в заявлении.

Это значит, что московский Спартак не сможет сыграть в 1/8 финала Лиги Европы против РБ Лейпцига, а российская сборная не примет участия в плей-офф отбора чемпионата мира 2022 года против национальной команды Польши.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях