Окон: У Формулы 1 есть потенциал стать интереснее, чем футбол

Пилот Формулы 1 считает, что гонкам по силе навязать борьбу за зрительский интерес футболу.
Окон: У Формулы 1 есть потенциал стать интереснее, чем футбол

Гонщик команды Alpinе Эстебан Окон стал новым победителем Гран-при в 2021 году в сезоне, когда чемпион мира определялся на последнем круге финального Гран-при. Формула 1 в последние годы показывает серьезный рост зрительской аудитории, чему способствовал успех сериала от Нетфликс "Drive to Survive", и в календаре следующего года будут рекордные 23 гонки.

"Я думаю, что это фантастика, так как она развивается", - поделился мнениемОкон. "Конечно, есть еще вещи, которые мы могли бы просто очистить или улучшить, но я думаю, что то, как мы стараемся, насколько интересными были гонки, какие возможности сейчас есть, это просто сумасшествие до последнего круга".

"Этот последний круг в 2021 году действительно подводит итоги всего сезона, потому что так было в 2020 году, так было в 2021 году, и если у нас будут машины по темпу близкие друг к другу, Формула 1, вероятно, обгонит футбол с точки зрения того, насколько она интересна будет как спорт. Я был бы очень рад, если бы это случилось".

Эстебан уверен , что в следующем году этот вид спорта станет еще более конкурентоспособным, в соответствии с новыми веяниями, и продолжит экспериментировать там, где это возможно.

"Все эти виды вещей, просто круто пробовать их и просто круто получать новые впечатления, и у нас есть много разных треков, на которые мы приезжаем, с разными характеристиками, теперь с новым Абу-Даби", - приводит слова Окона Motorsport Week.

"Я хорошо помню 2017, 2018 год; если ты финишировал на шестом месте, это было похоже на победу, у тебя никогда не было возможности, никогда, быть на подиуме, быть впереди. Теперь вы видели Даниэля (Риккардо), вы видели Пьера (Гасли), вы видели меня, вы видели много разных автомобилей на подиуме, это потрясающе, это то, что мы хотим, все мы, весь спорт".

Пилот поведал, что его товарищи начали следить за серией, где он выступает.

"Если кто-то скажет, что он против, он будет сумасшедшим, так что это здорово. Думаю, все говорят о Формуле 1. У меня были друзья, которые не особо интересовались этим спортом, и теперь они внимательно следят за ним. Да, это просто здорово".


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях