Мерседес отказался от апелляции и не будет оспаривать чемпионство Ферстаппена

Команда передумала подавать апелляцию на результаты Гран-при Абу-Даби.
Мерседес отказался от апелляции и не будет оспаривать чемпионство Ферстаппена
Getty Images

В воскресенье, 12 декабря, состоялась заключительная гонка Формулы-1 в сезоне - Гран-при Абу-Даби.

Победителем соревнования стал нидерландский пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен, который на последнем круге опередил представителя Мерседеса Льюиса Хэмилтона. Во многом помог случай – авария привела к появлению на трассе машины безопасности на трассе, и это повлияло на все расклады.

После окончания Гран-при Мерседес подал два протеста, один из которых напрямую связан с действиями новоиспеченного чемпиона в то время, когда на трассе находилась машина безопасности. Однако стюарды их отклонили.

Теперь же стало известно, что Мерседес не будет подавать апелляцию на результат гонки, хотя изначально руководители команды рассматривали такую возможность.

"Мы уехали из Абу-Даби в недоумении. Конечно, поражения - часть игры, однако проигрыш в честной борьбе - это нечто другое. Вместе с Льюисом мы тщательно обдумали, как отреагировать на события. Мы подали протесты, потому что правила, касающиеся машины безопасности, были применены новым способом, который повлиял на исход всего чемпионата.

Мы приветствуем решение ФИА организовать комиссию, которая тщательно проанализирует произошедшее в Абу-Даби ради того, чтобы улучшить ситуацию с регламентом.

Мерседес будет активно сотрудничать с этой комиссией, чтобы создать лучшую Формулу-1 - для каждой команды и каждого болельщика, который любит наш спорт так же, как и мы. За этот процесс будет отвечать ФИА, и поэтому мы отказываемся от апелляции", - говорится в заявлении команды.

Ранее сообщалось, что Мерседес выиграл Кубок конструкторов Формулы-1 восьмой раз подряд.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях