Феттель: Хочу, чтобы чемпионат выиграл Ферстаппен и рекорд Шумахера уцелел

Соотечественник легендарного немца не хочет нового рекордсмена по количеству титулов.
Феттель: Хочу, чтобы чемпионат выиграл Ферстаппен и рекорд Шумахера уцелел

В это воскресенье, 12 декабря, решиться судьба чемпионского титула Формулы 1: либо Макс Ферстаппен станет чемпионом мира впервые в своей карьере, либо Льюис Хэмилтон получит свой восьмой титул, благодаря чему побьет "вечный" рекорд Михаэля Шумахера, который является семикратным чемпионом мира.

Давно известно, что для четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля "Красный барон" является главным примером для подражания и героем, поэтому немец не хочет, чтобы Льюис побил рекорд, несмотря на их дружеские отношеня.

"Михаэль - мой герой", - сказал Феттель. "По этой причине я, наверное, не хочу, чтобы Льюис выигрывал. Но правда в том, что у них обоих был сильный сезон, и они готовятся к последней гонке с возможностью выиграть чемпионат, потому что они оба этого заслуживают", - приводит слова Себастьяна GP Fans.

"В каком-то смысле я был бы счастлив, если бы рекорд Михаэля уцелел, но даже если Льюис победит, для меня Михаэль по-прежнему будет величайшим. Льюис может выиграть еще один, два или пять титулов, это ничего не меняет для меня, но при этом я в хороших отношениях с Льюисом, так что, вероятно, интуиция говорит, что я хочу, чтобы Макс выиграл, просто чтобы сохранить рекорд Михаэля".


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях