Сергей Варламов назначен на должность генерального директора хоккейной Суперлиги Украины

Последние 5 лет функционер руководил УХЛ.
Сергей Варламов назначен на должность генерального директора хоккейной Суперлиги Украины

На общем собрании клубов-участников Хоккейной Суперлиги Украины, путем выборов генеральным директором был назначен легендарный украинский хоккеист, экс-игрок НХЛ и КХЛ Сергей Варламов.

Сергей Варламов появился на свет 21 июля 1978 года в Киеве и является воспитанником столичного Сокола. Благодаря полученному в Соколе опыту, в 16-летнем возрасте перебрался в сильнейшую юношескую лигу мира – CHL. Всего спустя два года стал первым и единственным украинским игроком, удостоенным звания лучшего хоккеиста лиги, а также завоевал Боб Кларк Трофи, став лучшим бомбардиром WHL.

В 2001 году стал обладателем трофея Американской Хоккейной Лиги с командой Сент-Джон Флэймз. Поиграв в Канаде, США и России, в 2009 году вернулся в родной киевский Сокол. А затем перебрался в минское Динамо, с которым в том же году завоевал Кубок Шпенглера. Копилку своих кубков Сергей дополнил в 2013 году, завоевав с донецким Донбассом первый и на данный момент единственный для Украины Континентальный кубок.

В составе сборной Украины Варламов провел 40 поединков на семи чемпионатах мира, в том числе в элитном дивизионе, а также единственных для нашей хоккейной команды Олимпийских играх.

По завершении игровой карьеры стал успешным хоккейным функционером. С 2016 по 2021 год руководил Украинской хоккейной лигой.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях