Тебас: Барселона могла оставить Месси, если бы не купила Агуэро и Депая

По словам президента Ла Лиги, аргентинец мог остаться в стане каталонцев.
Тебас: Барселона могла оставить Месси, если бы не купила Агуэро и Депая

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что Лионель Месси мог продолжить выступления в каталонской команде, если бы в ее состав летом не перешли Серхио Агуэро и Мемфис Депай.

"Я ужинал в доме Жоана Лапорты, и он согласился подписать контракт с инвестиционным фондом CVC. Я не знал, можно ли было бы переподписать Месси благодаря этому. Однако позже Лапорта мне позвонил. Он сказал: "Можем ли мы ускорить сделку с CVC? Месси переживает". Я ответил: "Как только о сделке стане известно, Флорентино Перес попытается все сорвать". Лапорта сказал: "Нет-нет, я человек с характером". Нет сомнений, что за всем этим стоит Флорентино.

Была договоренность, что если Барселона согласится на сделку с CVC, то 15% средств она бы могла потратить на подписание игроков. Считаю, что она могла бы продлить контракт с Месси. Лапорта подписал таких игроков, как Агуэро, Депай. Барселона могла сохранить Месси, если бы не подписала их", - приводит слова Тебаса ESPN.

Напомним, что минувшим летом Лионель Месси перешел в ПСЖ в статусе свободного агента. В составе парижского клуба аргентинский нападающий провел в нынешнем сезоне пять матчей и забил один гол.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях