Эдуардо: У нас хорошие шансы пробиться в четвертьфинал

ФК Шахтер (Донецк)

Материал был опубликован во вторник, 15 февраля, накануне очного противостояния Горняков с итальянским клубом.

Вы уверены в победе над Ромой? Не считаете ли вы, что недостаток матчей делает фаворитом Рому? Смотрели ли вы последний матч Ромы против Интера?

Думаю, у нас есть действительно хорошая возможность. Мы хорошо подготовились на сборах в Дубаи и Испании, есть высока вероятность того, что мы победим. Рома – сильная команда Серии А и, возможно, в лучшей форме благодаря регулярным матчам в чемпионате. Я видел голы [в поединке Интера и Ромы]. Думаю, все возможно – это футбол, но мы подготовлены и свежи.

Рома была в восторге, попав в результате жеребьевки на Шахтер, считая, что они сыграют с самым слабым соперником. Что их ждет? Это тот соперник, которого вы хотели больше всего?

Это будет непростая игра, но у нас хорошие шансы пробиться в четвертьфинал. Это был хороший жребий для нас просто потому, что мы не играем, например, с мадридским Реалом, Челси, Манчестер Юнайдет или Интером. Я понимаю, почему они могли радоваться, но мы – хорошая команда, которая заняла первое место в своей группе.

С учетом отличной статистики выступлений на домашнем стадионе в матчах чемпионата Украины и Лиги Чемпионов будете ли вы играть на ничью?

Нам необходимо играть строго и сфокусировано, но, я думаю, очень важно забить в Риме, поскольку гол на выезде будет значить многое. Дома мы можем обыграть их, мы почти никогда не проигрывает – это традиция, она нас дополнительно мотивирует.

Кого из игроков мы можете отметить, что в составе Ромы представляет наибольшую опасность?

Мы будем концентрироваться на всей команде, но у них очень хорошее нападение. Вучинич и Боррьелло – очень хорошие игроки и было бы хорошо сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Как вам кажется, могут ли Шахтер и Арсенал еще раз встретится в Лиге Чемпионов? Есть ли Арсенала шансы в противостоянии с Барселоной?

Пока мы думаем только о Роме, поскольку это очень сложная игра. Но такая возможность, безусловно, существует. Арсенал может выиграть, но им понадобится немного удачи, чтобы огорчить Барселону.

Вы поддерживаете контакт с Арсеналом и Сеском Фабрегасом? Как вы думаете, в конечном итоге он перейдет в Барселону?

Все говорят и думаю об этом переходе последние два или три года. Я же не знаю. Лишь Сеск знает, что он будет делать. Но я знаю, что он прекрасный игрок, который может проявить себя в любом топ-клубе.

У вас прекрасно шли дела в Арсенале до травмы. Вы не обижены или злитесь на Мартина Тейлора из Бирмингема?

У меня нет злости, но я не хочу говорить о моей травме. Я потерял полтора года, но сейчас я играю и я счастлив.

Вас фантастически приняли во время игры с Арсеналом в октябре, что вы тогда чувствовали?

Это был один из лучших моментов в моей жизни. Очень особенный. Возвращаться вскоре после того как я ушел было очень сложно, но я был счастлив вернуться на Эмирейтс. Я буду помнить этот момент до конца жизни.

Каково оно забить гол против бывшего клуба? Вы не праздновали; как вам кажется, то уважение, которое вы продемонстрировали Арсеналу и его фанам, важно в футболе?

Конечно, я провел три года в Арсенале, пережил там прекрасные моменты. Они очень мне помогли, особенно во время травмы. Фанаты и клуб действительно помогли мне. Забивать голы – моя работы, это то, что я должен делать. Это был особый момент для меня, возвращение показало, как я был важен Арсеналу и его фанатам. Это было невероятное ощущение.

Вы продолжаете следить за Арсеналом, могут ли они выиграть что-то в этом году?

Иногда я смотрю их матчи, но когда не могу – обязательно смотрю результаты. Они пока показывают хорошую игру, продолжают выступления на всех фронтах; в этом году у них есть прекрасные шансы выиграть что-то.

Что вам больше всего запомнилось за время карьеры в Арсенале?

Каждая игра в Арсенале была прекрасной. Возможность ежедневно тренироваться с Венгером – нечто особенное, я улучшил свои навыки и многому научился у него. Мое возвращение после перелома ноги в матче с Кардиффом – то, что навсегда останется в моем сердце.

Как вы утроились в Шахтере?

Я себе отлично здесь чувствую, футболисты – отличные, мы играем в плей-офф Лиги Чемпионов.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях