Переключиться на мобильную версию

Море "у клітинку"

Назад к разделу
У народа Украины воруют. Море. К берегу на Зеленом Мысе в Алупке не подойти. Решетка. Прочная, железная, красивая! Конечно, не настолько, как море… Но для местного "пролетариата" – сойдет. Видимо так думали те, кто устанавливал и оплачивал решетк.
Море "у клітинку"
У народа Украины воруют. Море.

К берегу на Зеленом Мысе в Алупке не подойти. Решетка. Прочная, железная, красивая! Конечно, не настолько, как море…

Но для местного "пролетариата" – сойдет.

Видимо так думали те, кто устанавливал и оплачивал решетку, и те, кто принимал решение о передаче береговой территории частной малоизвестной фирме.

А остальные граждане и без моря перебьются, – наверное думали они. Местные, дескать, на море редко ходят. А приезжие – пусть воздухом дышат. Купаться они сюда что ли ездят? В ванне, дома, пусть купаются! Сколько того отпуска – и без моря перетопчутся...

И море-то видно через решетку хорошо. Пусть и на это "спасибо" скажут.

Но местные жители с такой логикой не согласились и написали письмо голове алупкинского горсовета с просьбой разобраться. Под письмом подписались 400 человек.

"В настоящее время, – пишут жители Алупки, – планируются и активно ведутся работы по установке заграждений участка берега от пляжа санатория "Святого Луки" до пляжа "Под черным бугром".

Ответ городского головы Алупки Андрея Харитоновна на коллективное обращение алупкинцев прозвучал в эфире программы "12 минут новостей" (ГТРК "Крым").

Выяснилось, что разрешения строить что-то на этом берегу, власти Алупки не давали!

"Люди обратились в горсовет, – рассказывает мэр, – и получили разрешения на проектно-изыскателные работы и сразу же начали строить.

Разрешение на ПИР не дает права начинать стройку. Но хозяева стройки – "высокие". Я извиняюсь за выражение – "ложили" на всех – на местные власти и начинают строиться".

Не больше, не меньше – "положили" и строят самовольно. Для получения более подробных разъяснений, автор позвонил в алупкинский горсовет.

Поговорить с мэром не удалось: "Пять часов! Конец рабочего дня, председателя уже нет" – таков был ответ секретаря.

Но и на следующий день, в разгар трудового дня, попытки связаться с председателем успехом не увенчались.

Следует добавить, что кроме моря, оказавшегося за границами алупкинской резервации, стройка нанесла еще один очень весомый ущерб алупкинцам – под нож, вернее, "под пилу" пошли легендарные кипарисы, посаженные еще в бытность графа Воронцова.

Как оказалось позже, вместо кипарисов, на склоне, планируется построить элитные многоэтажки…

Возмущению местных жителей не было предела – ведь сползут эти урбанистические железобетонные монстры! Как миленькие сползут! И соседние дома за собой потянут.

"В начале улицы "1 Мая" готовится строительная площадка. Здесь активно идет вырубка кипарисов, расчищается место под строительство высотного здания фирмой "Селикон Трейд Плюс", – это фрагмент упомянутого выше обращения алупкинцев к мэру.

На что Харитонов в эфире "12 минут" "ответствует": "Мы даем разрешение на строительство не более 5-ти этажного строения жилого дома, рекреационного комплекса или других строительств на территории города Алупка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь