Переключиться на мобильную версию

Сочи-2014: Доминирование Нидерландов в конькобежном спорте продолжается

Назад к разделу Соревнования
На дистанции 1000 метров Стефан Гротхёйс и Михел Мюльдер принесли своей стране очередные награды.
Стефан Гроотхейс стал олимпийским чемпионом
Стефан Гроотхейс стал олимпийским чемпионом
Getty Images

Многие специалисты сходились во мнении, что дисциплина 1000 метров у мужчин станет первой, в которой обойдется без подавляющего превосходства голландцев. Тем не менее, спортсмены из Нидерландов такую точку зрения явно не разделяли.

Стефан Гроотхейс, который в этой же дисциплине на Олимпиаде в Ванкувере занял четвертое место, оказался лучшим в Сочи. 32-летний спортсмен обошел всего на четыре сотых секунды канадца Дэнни Моррисона. Тройку лучших замкнул триумфатор на 500-метровке Михел Мюльдер.

А главные фавориты, в свою очередь, дружно провалились. Действующий чемпион мира Денис Кузин, бежавший в последнем забеге, вынужден был довольствоваться лишь седьмым временем. Вслед за казахом расположился и легендарный двукратный чемпион мира Шани Дэвис, чья успешнейшая карьера, очевидно, уже идет на спад. Еще одним разочарованием стал Мо Тхэ-Бом, завоевавший в Ванкувере-2010 серебро. Ожидалось, что 24-летний южнокореец, наконец, сможет победить возрастного Дэвиса и взять золото в Сочи, но его так же как и американца постигло фиаско.

Таким образом, из трех уже разыгранных на ОИ-2014 комплектов медалей в мужских дисциплинах, Нидерланды собрали восемь из девяти (!) медалей, а ведь впереди еще 1500 метров, 10000 метров и командное преследование... 

Итоговые результаты: 
 
1. Стефан Гроотхёйс (Нидерланды) 1:08.39
2. Денни Моррисон (Канада) +0.04
3. Михел Мюльдер (Нидерланды) +0.35
 
4. Нико Иле (Германия) +0.47
5. Самуэль Шварц (Германия) +0.50
6. Коэн Вервейх (Нидерланды) +0.70
7. Денис Кузин (Казахстан) +0.71
8. Шани Дэвис (США) +0.73
9. Брайан Хансен (США) +0.82
10. Марк Тайтерт (Нидерланды) +0.94
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь