Переключиться на мобильную версию

Ягудин: В весь этот спектакль и театр с Плющенко не хочется входить

Назад к разделу Другое
Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании 2002 года россиянин Алексей Ягудин выразил свое мнение относительно снятия Евгения Плющенко с личного турнира на Играх в Сочи.
Олимпийский чемпион-2002 в мужском одиночном катании Алексей Ягудин
Олимпийский чемпион-2002 в мужском одиночном катании Алексей Ягудин
aif.ru

"Женя не подвел сборную в командном турнире. Но возникает много вопросов в том, что происходило потом. Я сам лично звонил Ковтуну, и он сказал, что звонков от Федерации фигурного катания не было. Тоже самое мне сказал и хореограф — Петр Чернышов. Конечно, все ждали борьбы ожесточенной в личном мужском турнире. Все болельщики и Россия ждали этой борьбы, чтобы насладиться катанием Плющенко. Наверное, я останусь со своим мнением в стороне, потому что в весь этот спектакль и театр не хочется входить", - сказал Ягудин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блог: Плющенко сделал свое дело, Плющенко может уйти

По его словам, молодые российские фигуристы могли бы вести борьбу за медали, если бы поехали на Олимпиаду в Сочи.

"Уверен, что и Ковтун, и Меньшов, и Воронов спокойно бы вместе с теми, кто выступал в командных соревнованиях, смогли бы стать олимпийскими чемпионами. Они, может быть, и в одиночном катании смогли бы бороться за призовые места. Пусть все останется на совести не только Жени, но и на совести тех людей, кот были приближены к нему", - подчеркнул Ягудин.

Отметим, что олимпийским чемпионом в мужском одиночном катании стал японец  Юдзуру Ханю, серебро досталось канадцу Патрику Чану, а бронза Денису Тену из Казахстана.

Напомним, что в четверг, 13 февраля, российский фигурист Евгений Плющенко досрочно прервал свои выступления на Олимпиаде и объявил  о завершении карьеры.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль, победив в составе сборной России в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. По окончании командных соревнований Плющенко говорил о том, что во время исполнения произвольной программы его беспокоила травма спины.

Игры в Сочи стали для Плющенко четвертыми в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере он выиграл серебряные медали, а в 2006 году в Турине стал чемпионом.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.02.2014, 12:32
Оценка:  +2
гость
нечего ему вообще было делать на олимпиаде, раз травмы такие. сидел бы себе дома перед телевизором. а так: ни себе ни людям. позор.
гость  (аноним)  15.02.2014, 20:12
Оценка:  0
гость
Чтобы было, если бы во время выступления Женя понес бы не поправимую потерю здоровья? Ведь это политический вопрос!!!! В очередной раз дать повод западной прессе прокомментировать " наше безразличие к человеческой жизни". Думаю не Женя, а федерация спорта сделали большую ошибку, что позволили выступать человеку с такой серьезной травмой.
redstarr    15.02.2014, 15:40
Оценка:  +5
redstarr
хоть один сказал как надо!+10000000000000
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь