Переключиться на мобильную версию

Репортаж из Сочи-2014: Гигантский парк развлечений и дома гостеприимства

Назад к разделу Другое
Предлагаем Вашему вниманию новый репортаж нашего журналиста из эпицентра Олимпиады в Сочи.

Автобус с символикой Олимпиады, разработанный Bosco
Автобус с символикой Олимпиады, разработанный Bosco
Анна Довгаль, СПОРТ bigmir)net

Эпицентр всех проходящих в Сочи спортивных событий – Олимпийский парк, построенный на Имеретинской низменности у моря, на так называемом прибрежном кластере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репортаж из Сочи, день пятый: Что на самом деле плохо на Олимпиаде

О главных спортивных объектах – красивейших аренах, на которых проходят соревнования – мы уже много раз рассказывали. К тому же, о них всегда подробно говорят комментаторы по ТВ. В то же время, Олимпийский парк – это не только спорт. Точнее, не столько спорт, сколько гигантский парк разнообразных развлечений.

Для того, чтобы попасть на территорию парка, нужно иметь паспорт болельщика (именной, с фотографией, сканируется на входе) и билет, который за 200 руб. (50 грн.) можно купить у входа в парк. Билет одноразовый, и дает вам право войти в парк и гулять там до 23:30 – в это время все гости парк покидают.

Вход в Олимпийский парк начинается с тщательного досмотра – все как в аэропорту: куртка, ремень, сумка уезжают в боксе сканироваться, зритель проходит через рамку, после чего его нежно ощупывают. Затем проверки могут быть уже на Олимпийских объектах, но они менее строгие. Нельзя проносить колющее-режущее, жидкость в объеме больше ста мл, телефон просят включить, ручку просят "нажать".

В день олимпийский парк посещает до двадцати тысяч человек. Большинство из них идут на соревнования, но много и тех, кто просто купил гостевой билет. Разумеется, это идеальная площадка для большинства передовых брендов. Каждый из брендов построил в парке свой павильон, свою экспозицию, стараясь отличаться от всех остальных.

Другие стоящие объекты – так называемые дома гостеприимства. Многие страны построили свои павильоны – в них можно купить сувенирную продукцию (особенная охота идет на значки, которые цепляются на ленточки, на которых на шее болтается паспорт болельщика – ими зрители всех стран потом обмениваются), в большинстве стоят аттракционы, компактные экспозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репортаж из Сочи 2014, день третий: Самые позитивные ангелы Олимпиады

Расскажу о самых интересных неспортивных объектах парка.

Первое, что видит зритель, зайдя в парк – это павильон Samsung. Выглядит он необычно – фасад составлен их грузовых контейнеров. Внутри – очень похоже на любой магазин техники, стоят телефоны, планшеты, компьютеры, все можно смотреть, изучать. Периодически на сцену выходит ведущий, проводит конкурс, дарит всякие приятные штуки вроде “флэшек”. Можно взять напрокат планшет или телефон, на весь период Олимпиады, а потом, если понравится, выкупить его.

Павильон Samsung изнутри: стена из контейнеров
Павильон Samsung изнутри: стена из контейнеров
Анна Довгаль, СПОРТ bigmir)net

Громадная очередь стоит в павильон мобильного оператора Мегафон – внутри павильона ты фотографируешься, а затем на фасаде павильона “выплывает” твое трехмерное изображение. Особенно эффектно выглядит ночью, с подсветкой.

Трехмерные лица на фасаде павильона Мегафон
Трехмерные лица на фасаде павильона Мегафон
Анна Довгаль, СПОРТ bigmir)net

В Доме Российских Болельщиков стоит настольных хоккей, есть стена для автографов, сюда часто приходят спортсмены-лауреаты, дают интервью. На входе плотная очередь.

В корейском доме гостеприимства подчеркивают, что значков у них не бывает. Играет спокойная музыка, можно записаться на бесплатные сеансы иглоукалывания и массажа рук.

Объявления в Корейском доме: значков не бывает!
Объявления в Корейском доме: значков не бывает!
Анна Довгаль, СПОРТ bigmir)net

Самый невероятный, как по мне, объект  - это огромный павильон со столовой. В ряд выстроились прилавки, где можно купить все что угодно, от хот-догов и пиццы до пельменей. Обслуживают быстро. Стоит недорого. Атмосфера шумная и правильная.

Огромный фуд-корт для болельщиков
Огромный фуд-корт для болельщиков
Анна Довгаль, СПОРТ bigmir)net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репортаж из Сочи 2014, день открытия: масса сюрпризов, но все не так плохо

Недалеко от столовой – главный сувенирный магазин, огромный, зеркальный Bosco, с гигантскими, практически круглосуточными очередями перед входом. Bosco шьет официальную олимпийскую форму России, и сегодня это самый востребованный сувенир. Стоит форма в среднем 8 тыс. рублей (это где-то 2 тыс. грн.), разметают спортивную одежду с любой олимпийской символикой за секунды.

Магазин Bosco ночью, очередь стоит до 23:00
Магазин Bosco ночью, очередь стоит до 23:00
Анна Довгаль, СПОРТ bigmir)net

Я нигде, никогда в жизни не встречалась с таким ажиотажем. Пестрый узор Bosco, сочетающий в себе мотивы русских народных промыслов, а также всякие "огурцы" и "калины", можно видеть не только на спортивной одежде, но и на сувенирной продукции, на официальных автобусах олимпиады, в общем, везде. Bosco равно Олимпиада, я никогда в жизни не видела настолько глобальный "подряд".

Анна Довгаль из Сочи, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  15.02.2014, 20:38
Оценка:  0
гость
все это было бы смешно когда бы не было так дорого!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь