Переключиться на мобильную версию

Блог: Плющенко сделал свое дело, Плющенко может уйти

Назад к разделу Другое
Мнение журналиста СПОРТ Bigmir)net о том, почему российский фигурист Евгений Плющенко так и не выступил в личном турнире одиночников на Олимпиаде в Сочи.
Евгений Плющенко
Евгений Плющенко
АР

Последнюю неделю фамилию Плющенко  все, кто минимально следит за Олимпиадой в Сочи, слышали едва не чаше всего. Все российские телеканалы повторяли ее как какое-то заклинание: Плющенко приехал, Плющенко выступил, Плющенко вышел на тренировку, Плющенко прыгнул четверной...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фигурное катание: Евгений Плющенко снялся с соревнований из-за травмы спины

Комментаторы, тренеры, коллеги по команде, друзья и болельщики направо и налево рассказывали, в какой же он прекрасной форме и как же хорошо сделали представители Федерации фигурного катания России, отправив именно его на Олимпиаду в Сочи.

Плющенко вышел на лед в командных соревнованиях. Неплохо технически откатал короткую программу, немного смазал произвольную, но на это судьи почему-то глаза решили закрыть, выставив ему неприлично высокие оценки как за технику, так и за компоненты. Но на этом заострять внимание не будем, так как это отдельный повод для долгого разговора.

Что хотел Плющенко от Олимпиады в Сочи? Ответ очевиден – олимпийское золото. Никакие другие расклады его бы не устроили. Обиженный на весь мир после Олимпийских игр в Ванкувере, где он стал вторым, Евгений сразу же заявил, что покажет всем, как надо кататься и побеждать в Сочи.

Победить он смог, не лично, а в составе команды, но это уже нюансы. Цель поставлена – цель достигнута.

После этого он снимается с турнира в личных соревнованиях, так и не продемонстрировав свою короткую программу.  Официальная причина – травма спины.

Спорт, конечно же, непредсказуем и часто жесток: травмы иногда выбивают спортсменов из строя в самый неподходящий момент. Но вот в ситуации с Плющенко возникают вопросы:

- Почему разговоры о том, что спина ему помешает выступить в личных соревнованиях появились сразу же после завоеванного золота в команде?

- Почему после командных соревнований начали активно интересоваться, сможет ли кто-то, согласно регламенту, заменить Плющенко? И только после того, как стало понятно, что либо Плющенко, либо никто, Евгений заявил, что он, конечно же, будет отстаивать честь России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Плющенко официально заявил про завершение карьеры

Специалистам и даже простым болельщикам, которые следят за фигурным катанием, с самого начала было понятно, что золотые амбиции Плющенко в мужском одиночном катании – это сказка, которой не суждено стать былью.

Ну не способен нынешний Плющенко кататься так, как это делают Ханю, Чан, Фернандес  и Такахаши – не может ни технически, ни исполнительски.

А уходить со льда побежденным Плющенко не хотел. Это было бы как-то очень не по-королевски. И он снялся на разминке, будучи уже при параде. Неудачно исполнив прыжок, подъехал к судьям, а после попрощался с болельщиками.

Я от всей души желаю Евгению Плющенко здоровья, говорю это абсолютно искренне. Но в контексте всей этой ситуации как-то по-человечески очень жаль 18-летнего действующего чемпиона России Максима Ковтуна, который был вынужден отдать билет на Игры в Сочи своему именитому сопернику. А в итоге билет этот оказался неиспользованным. Как-то некрасиво получилось.

Елена Токова

Комментариев (41)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.02.2014, 20:38
Оценка:  0
гость
Желаю Евгению Плющенко здоровья.!!! А на поводу у такой ЖЕНЫ не кому не пожелаю.....
гость  (аноним)  18.02.2014, 12:26
Оценка:  0
гость
"Я от всей души желаю Евгению Плющенко здоровья... ... Но в контексте всей этой ситуации как-то по-человечески очень жаль 18-летнего действующего чемпиона России Максима Ковтуна"

Ковтун на последнем ЧЕ был лишь пятым, поэтому выбор пал на Плющенко, который перед ОИ катался лучше.
А если бы Максим хорошо выступил на ЧМ 2013, то на ОИ поехали бы 2 российских спортсмена.
От души желаю спортивных успехов Максиму, у него они впереди! Но по-человечески мне жаль Женю, которого смешали с...
гость  (аноним)  18.02.2014, 12:26
Оценка:  0
гость
"А уходить со льда побежденным Плющенко не хотел. Это было бы как-то очень не по-королевски. И он снялся на разминке, будучи уже при параде. Неудачно исполнив прыжок, подъехал к судьям, а после попрощался с болельщиками."

Он попробовал сделать прыжок, и понял , что НЕ МОЖЕТ! Нога не слушается! Плюс сильная боль!
При чем здесь " не по-королевски..." !
Наверное, не о таком завершении спортивной карьеры он мечтал.
гость  (аноним)  18.02.2014, 12:26
Оценка:  0
гость
Я из России. Не понимаю, почему граждане Украины и Белоруссии считают, что россияне все против Путина? И что выборы были не честные. Лично я и подавляющее большинство моих знакомых за Путина голосовали совершенно добровольно. Никто не заставлял. И не жалеем.
Почему бы Плющенко не быть на стороне Путина? При чем здесь политика?
Молодые на ЧМ 2012 заняли 17 и 18 места. Ковтун на ЧМ 2013 - 17.
Поэтому Плющенко начал тренироваться к Олимпиаде, несмотря на травмы.
гость  (аноним)  18.02.2014, 12:25
Оценка:  0
гость
Ягудин хороший фигурист, но не мог кататься так здорово, как Евгений. Завидовал всю жизнь Жене.
Просто противны его высказывания!
гость  (аноним)  18.02.2014, 12:25
Оценка:  0
гость
У меня была травма спины. Полгода мучений днём и ночью. Обезболивающие не помогали.
После операции быстро удалось встать на ноги. Боль утихла. Казалось, что не иду, а на крыльях лечу! Пока в один прекрасный день ни с того ни с чего перестала слушаться нога. Хочу идти, как раньше, а НЕ МОГУ, хромаю... Через пару недель, проведенных в больнице, прошло.
Так бывает, к сожалению. Понимаю Плющнко.
Жене - здоровья!
гость  (аноним)  18.02.2014, 12:25
Оценка:  0
гость
Струсил, не струсил...
Боязливые не выходят на лёд после 12 операций под общим наркозом!
Думаете ему не хотелось выступить и взять ещё одну медаль? Если бы он откатал не хуже, чем в командных соревнованиях, то золото было бы его! Он шёл до конца. Внезапная страшная боль, как нож в спину - несчастный случай.
Думаете ему не обидно?!
Юрий Жаворонков  (аноним)  16.02.2014, 21:01
Оценка:  0
Юрий Жаворонков
Из Минска. Большой спорт это всегда подлость, и чем "больше" цель, тем подлости больше. Допинги, прямые отравления соперника, подножки, удары исподтишка... Человек слишком много сил тратит на достижение результата, чтобы его могли остановить "моральные принципы". Совестливых "не берут в космонавты". Подлец ли Плющенко по жизни? Конечно, подлец. Всё его лживое участие в политике на стороне Путина - одна большая ложь, Человек он не глупый, жить в России не собирается, уже присмотрел себе место в И
Юрий Жаворонков  (аноним)  16.02.2014, 21:00
Оценка:  0
Юрий Жаворонков
Из Минска.Большой спорт это всегда подлость, и чем "больше" цель, тем подлости больше. Допинги, прямые отравления соперника, подножки, удары исподтишка... Человек слишком много сил тратит на достижение результата, чтобы его могли остановить "моральные принципы". Совестливых "не берут в космонавты". Подлец ли Плющенко по жизни? Конечно, подлец. Всё его лживое участие в политике на стороне Путина - одна большая ложь, Человек он не глупый, жить в России не собирается, уже присмотрел себе место в Ит
гость  (аноним)  16.02.2014, 09:58
Оценка:  0
гость
Полющенко гнида черножопая еврей хитрый
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь