Переключиться на мобильную версию

UFC: лучшие бои 2017 года

iSport.ua подводит итоги уходящего года.
Лучшие бои Ultimate Fighting Championship в 2017 году
Лучшие бои Ultimate Fighting Championship в 2017 году
Getty Images

Уходящий год был полон спортивных историй и громких событий. Не исключением стала лучшая спортивная организация мира по боям без правил – UFC, где мы могли наблюдать множество интересных противостояний.

Редакция iSport.ua составила свой рейтинг лучших боев UFC в 2017 году.

5. Еджейчик – Намаюнас

Джоанна Енджейчик сенсационно уступила Роуз Намаюнас в рамках турнира UFC 217, потеряв чемпионский титул. Польский боец ММА долгое время доминировала в своем дивизионе (женский наилегчайший вес) и не знала горечи поражений, начиная с 2015 года. Также данное фиаско стало для нее первым в карьере.

4. Вудли – Томпсон

Как и ожидалось, реванш между действующим чемпионом UFC в полусреднем весе Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном, выдался очень похожим на первый поединок спортсменов. Бой продлился все пять раундов. Как итог, один из судей поставил ничью, двое других отдали минимальное преимущество Тайрону Вудли – 48:47, 47:47, 48:47.

3. Нуньес – Шевченко

Еще один реванш минувшего года состоялся между Амандой Нуньес и Валентиной Шевченко в качестве главного поединка вечера UFC 215, по итогам которого бразильянка защитила чемпионский титул раздельным решением судей в женском легчайшем весе, а также второй за карьеру одолела представительницу Киргизии.

2. Сен-Пьер – Биспинг

Возвращение блудного сына. Именно так можно назвать появление Жоржа Сен-Пьера в UFC. Боец находился вне спорта целых четыре года, потому закономерно многие эксперты ожидали увидеть его поражение. Канадец доказал обратное в поединке против действующего чемпиона в среднем весе Майкла Биспинга, победив удушающим приемом в третьем раунде боя.

1. Джонс – Кормье

Ну и десертом года, по мнению нашей редакции, стало противостояние между Даниэлем Кормье и Джоном Джонсом, где можно было наблюдать конкурентную борьбу с множеством удачных моментов у каждого из спортсменов. Сухим из воды вышел Джон Джонс, который после годичной дисквалификации из-за нарушений антидопинговых правил сумел вернуть себе пояс чемпиона UFC.

Отметим, что в канун Нового года нас ожидает еще одно шоу – UFC 219, главным боем которого станет встреча чемпионки UFC полулегкого веса Крис Сайборг c Холли Холм.

Также в андеркарте турнира состоится еще один интересный поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Эдсоном Барбозой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь