Переключиться на мобильную версию

Но обещал вернуться. Алистар Оверим не получил лицензии на бои

Спортивная комиссия штата Невада после двух часов заседания отклонила заявление знаменитого бойца смешанных единоборств Алистара Оверима на получение лицензии бойца на слушаниях 24 апреля.
Оверим наказан
Оверим наказан
mmafightcorner.com

Повторно подать заявление голландец сможет только через девять месяцев, хотя комиссия была вправе увеличить срок до одного года.

На слушаниях Алистар Оверим объяснил, зачем он пытался покинуть отель сразу после пресс-конференции, до внеплановой допинг проверки. Присутствовавший на слушания врач Алистара рассказал о лечении.

На слушаниях Алистар с адвокатом Дэвидом Чесноффым, защищавшим его несколько недель назад в суде по обвинению в нападении, просили комиссию отсрочить рассмотрение его дела на 45-60 дней, чтобы собрать больше доказательств правоты своей позиции. Но после короткого обсуждения комиссия решила не давать отсрочку.

Адвокат Оверима просил комиссию рассмотреть вопрос выдачи условной лицензии, обосновывая свою позицию в основном на показаниях доктора Гектора Молина, который сообщил, что ввел тестостерон Овериму в январе и передал бойцу две дополнительные ампулы препарата, называемого "tetra mix". Этот препарат содержит противовоспалительные лекарства и тестостерон. Две дополнительные дозы препарата, переданные врачом Алистару, полагалось использовать бойцу самостоятельно.

Оверим сказал на слушаниях, что 23 марта он использовал одну из ампул после консультации с врачом по телефону. Голландец сообщил, что во время пресс-тура для UFC его стало беспокоить старая травма ребра. Он позвонил доктору Молина и уточнил, будет ли безопасно ввести самостоятельно новую дозу. Врач его заверил, что безопасно, сообщил Оверим на слушаниях.

Пресс-конференция UFC, сразу после которой внепланово протестировали всех присутствующих бойцов, состоялась 27 марта в отеле Лас-Вегаса. Как рассказал Исполнительный директор NSAC Кит Кайзер в недавнем интервью, пресс-конференция завершилась раньше, чем прибыл представитель лаборатории, который должен был взять образцы мочи у всех бойцов. О проведении внеплановой проверки бойцам сообщили на пресс-конференции. Но Алистар не стал ждать, покинул здание отеля, сел в автомобиль, намереваясь уехать. Его остановили и сказали, что это будет расценено как позитивный результат теста. На слушаниях он сначала объяснил, что его никто не уведомил о тестировании, а покинуть отель ему нужно было, чтобы успеть на интервью. Затем он изменил показания, сообщив, что намеревался встретиться с адвокатом по делу о нападении, состоявшемся несколько недель назад, далее он изменил показания еще раз и сказал, что хотел уйти от представителей Golden Glory, которые намеревались вручить ему судебную повестку. Адвокат Оверима остановился на версии с судебной повесткой от Golden Glory.

Результаты анализа у Оверима выявили отношение тестостерона к эпитестостерону равное 14/1, что существенно превышает разрешенное в Неваде для бойцов значение 6/1. Остается неясным, каким образом инъекция 23 марта могла повлиять на анализы, сданные 27 марта, поскольку количество тестостерона в организме уменьшается вдвое каждые восемь часов.

На слушаниях во вторник адвокат настаивал на неосведомленности Оверима о том, какие вещества содержатся в препарате. Алистар сам не спрашивал врача, что содержится в принимаемом препарате и не сообщал ему, что обязан пройти два внеплановых допинг-теста по договоренности с комиссией в конце прошлого года.

Оверим сообщил, что впервые встретил доктора Молина в июне 2011, когда проходил турнир Strikeforce в Далласе. Доктор работал на Департамент лицензирования Техаса, в зону ответственности которого входит инспектирование бойцов турнира, проходившего 18 июня. Комиссия задавала вопросы самому доктору Молина, уточняя детали, важные для слушаний. Доктор Молина на слушаниях звучал неубедительно, с трудом вспоминал названия веществ, входящих в состав препарата, который он дал Овериму. Врач также сообщил, что не может вспомнить, сообщал ли он бойцу состав препарата. "Количество тестостерона в препарате недостаточно, чтобы дать преимущество, для чего используется обычно тестостерон, но дозы хватает, чтобы помочь ему вылечиться", - сообщил Молина.

Члены комиссии придерживались правила, что боец ответственен за все химические вещества, которые попадают в его тело, но прониклась некоторой симпатией к голландцу. После совещания комиссия решила отклонить заявление и дать возможность повторного обращения только через 9 месяцев. Срок исчисляется с момента тестирования, с 27 мая, поэтому Оверим сможет подать заявление на получение лицензии с 27 декабря. При этом комиссия уточнила, что Овериму не желательно подавать заявление на получение лицензии до 27 декабря в любом другом штате.

Алистар Оверим согласился выполнить все условия. "Поверьте, для меня очень важен этот пояс чемпиона, это моя мечта и цель, - сказал Оверим. - У меня есть три пояса: Strikeforce, DREAM и K-1. Пояс UFC станет венцом достижений. После этих нескольких шагов назад в карьере, я пройду все тесты и докажу, что я чистый боец. И когда это станет очевидно, я вернусь к преследованию своей главной цели".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь