Переключиться на мобильную версию

Алистар Оверим провалил допинг-тест перед боем с дос Сантосом

Претендент на пояс чемпиона UFC в тяжелом весе Алистар Оверим провалил допинг-тест, проведенный после пресс-конференции UFC 27 марта. Отношение тестостерона к эпитестостерону в пробе А оказалось выше 10 к 1, в то время как разрешенным считается отношение ниже 6 к 1.
После проваленного допинга, бой между дос Сантосом и Оверимом, вероятнее всего, не состоится
После проваленного допинга, бой между дос Сантосом и Оверимом, вероятнее всего, не состоится
thescore.com

Об этом рассказал директор Спортивной комиссии штата Невада Кит Кайзер. Остальные пять бойцов основного карда турнира UFC 146, включая чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса (14-1) прошли успешно тестированиеие, сообщил Кит сайту sports.yahoo.com.

"Мы хотим получить из лаборатории точное значение, но по предварительным данным отношение больше 10 к 1", - сообщил Кайзер. Поскольку обычно лицензии бойцов теряют силу с окончанием календарного года, Алистар Оверим еще не имеет лицензию на бои в штате Невада и не обращался в комиссию для ее получения, поэтому проваленный допинг-тест не может стать основанием для наказания. В случае если он обратится в комиссию за лицензией, ему понадобится объяснить причину такого результата тестирования. Алистар может попросить протестировать образец Б. "Если результат проверки этого образца окажется негативным, я дам ему лицензию", - сообщил Кайзер.

ВИДЕО: MMA. Дос Сантос нокаутирует Веласкеса

Президент UFC Дана Уайт еще не знает, что предпримет в связи с новостью об Овериме, поэтому официально, его титульный бой с дос Сантосом пока не отменен. "Мы не полиция, не комиссия, мы не их мамы и папы, - раздраженно реагирует на новость Уайт. - Если ты делаешь какую-нибудь глупость, то хотя бы будь с нами откровенным, чтобы мы смогли помочь справиться с этим и исправить все. Он солгал, глядя нам в глаза. Это злит меня больше всего. Он сказал: "Беспокоиться о том, что я могу вылететь, вам следует меньше всего. Я проходил допинг-тесты чаще любого другого спортсмена в мире". Ну да, [ругательство], как же. Я больше, чем просто зол. Он был в моем офисе, смотрел на нас с Лоренцо Фертитта и сказал, что он абсолютно чист, что он пройдет тест. Это отвратительно".

ВИДЕО: Рекламный трейлер боя Алистар Оверим vs Брок Леснар

Дана Уайт сообщил, что с бойцом будет говорить Лоренцо: "Я не хочу с ним разговаривать". Уайт сказал, что позитивный тест является "убийцей карьеры", добавив, что голландский боец может потерять "много денег". На вопрос о перспективах Алистара в компании, Уайт ответил: "Они не выглядят хорошими, не правда ли?".

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь