Переключиться на мобильную версию

Самый титулованный хоккейный клуб Украины оказался на грани исчезновения

Киевский Сокол, выигрывавший бронзовые медали чемпионата СССР и 12 раз раз становившийся чемпионом Украины, может досрочно прекратить выступления в чемпионате-2013/14 из-за отсутствия финансирования.
Сокол
Сокол" может быть снят с розыгрыша чемпионата Украины
hcsokol.com.ua

Киевский "Сокол" может быть снят с розыгрыша чемпионата Украины-2013/14 из-за неявки на два матча со "Львами", которые были запланированы в календаре на 27-28 декабря.

Согласно регламента чемпионата Украины, неявка на две игры без уважительной причины означает, что команде засчитывается техническое поражение 0:5 и она может быть исключена с соревнований.

Таким образом, чемпионат Украины по хоккею, на который изначально было заявлено 6 клубов, вслед за терпящими финансовых крах "Винницкими Гайдамаками" может лишиться еще одного участника. Впрочем, пока в Федерации хоккея Украины не отреагировали на то, что киевляне не сумели организовать домашние матчи. По крайней мере, никаких сообщений на официальном сайте организаций по этому вопросу до сих пор не размещалось.

По информации ZN.UA, причиной невыхода хоккеистов на лед стало не то, что в команде задерживается зарплата, о чем сообщили ряд украинских СМИ: некоторое время команда была готова играть даже без положенных контрактами финансовых выплат. Прибыв 27 декабря на ледовую арену АТЭК, где проводит домашние встречи "Сокол", игроки узнали от клубных менеджеров, что игры не состоятся из-за невозможности оплатить аренду ледового поля и обеспечить оплату работы судейской бригады, которая составляет 3 тысячи гривен за игру.

Хоккеистов уведомили, что после новогодних каникул команда соберется 6 января, однако ясности в будущее клуба это не добавило. Благо, команда и тренерский штаб сохраняет терпение в сложившейся ситуации безденежья. Впрочем, до сих пор неизвестны источники, из которых идет финансирование "Сокола" - инвестор киевлян Сергей Тарута, владеющий клубом с 2007 года, давно утратил интерес к хоккею, а о других спонсорах руководство киевлян никогда не сообщало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хоккеисты Сокола не получают зарплату и тренируются вне льда

Источники близкие к ФХУ сообщают, что вероятность снятия "Сокола" с чемпионата невысока: несмотря на донецкие акценты в разт вряд ли хоккейное руководство Украины допустит, чтобы команда, которая в 2013 году отметила свое 50-летие, 12 раз становилась чемпионом Украины, а в 1985-м первой нарушила гегемонию московских клубов на пьедестале почета чемпионата СССР в 80-х годах, прекратила свое существование. Тем более, что президент клуба Евгений Имас является вице-президентом ФХУ.

Какая команда действительно ближе к снятию с чемпионата Украины - "Винницкие Гайдамаки": пускай официальной отмашки на такое решение со стороны руководства ФХУ еще не последовало, но формальный повод для дисквалификации так и не нашедших достойных источников финансирования "Гайдамаков" есть.

Что касается турнирного положения в чемпионате, то "Сокол" идет на четвертом месте, третьи - киевские "Дженералз", на второй строчке - "Белый Барс" из Белой Церкви. Лидером же первенства является столичный "Компаньон-Нафтогаз", который, к слову, добился исторического для себя достижения - впервые команда с 7-летней историей завершает год на вершине лиги.

Отметим, что сейчас команда ушли на перерыв, а возобновятся соревнования 9 января встречей "Белого Барса" и "Львов".

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
IGOR522    02.01.2014, 10:14
Оценка:  -1
IGOR522
самое главное чтобы Донбасс играл, а Сокол не важно....
IGOR522    08.01.2014, 15:24
Оценка:  0
IGOR522
Это был сарказм
wnt  (аноним)  02.01.2014, 10:13
Оценка:  +1
wnt
ну да, все помешаны на футболе, в который вкладывают миллионы! а все остальные виды спорта в пролёте..
pnn*inferno    02.01.2014, 10:13
Оценка:  +4
pnn*inferno
Жаль. Хоккей - отличный спорт...
гость  (аноним)  02.01.2014, 10:13
Оценка:  +5
гость
нынешней власти спорт не нужен, им нужно тупое стадо которое можно купить кашей и стопкой
гость  (аноним)  02.01.2014, 10:13
Оценка:  +7
гость
покращэня ужэ сЯгодня. Смерть яныкчарам! достали украину!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь