Переключиться на мобильную версию

Хоккей: Ветераны СССР обыграли Канаду в первом матче юбилейной серии

Команда ветеранов советского хоккея оказалась сильнее канадцев в выставочной игре, посвященной юбилею Суперсерии-1972 и Кубка Канады-1987.
Алексей Касатонов не жалеет Великого Уэйна Гретцки на Кубке Канады-1987
Алексей Касатонов не жалеет Великого Уэйна Гретцки на Кубке Канады-1987
AP

Встреча, состоявшаяся в среду в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, проходила в формате трех периодов по 15 минут и завершилась со счетом 7:5 (3:1, 1:2, 3:2) в пользу хозяев льда.

В начале матча россияне владели преимуществом, но счет удалось открыть канадцам - Клифф Ронинг реализовал буллит. Затем россиянам трижды подряд удалось огорчить вратаря соперника, и уйти на первый перерыв с преимуществом в две шайбы - дубль оформил Андрей Коваленко, а еще одну шайбу забросил Виталий Прохоров.

В начале второго игрового отрезка канадцам удалось сравнять счет, но Валерий Каменский, реализовав штрафной бросок, вернул преимущество хозяевам льда.

На старте третьего периода Александр Могильный вновь довел преимущество ветеранов сборной СССР до двух шайб. Виталий Прохоров менее чем через две минуты реализовал очередной буллит, и россияне повели в три шайбы.

За шесть с половиной минут до конца матча Марк Мессье отыграл одну шайбу, а менее чем за три минуты до финальной сирены гостям удалось сократить отставание до минимума. За минуту до окончания игры канадцы заменили вратаря шестым полевым игроком, и Павел Буре поставил точку в матче, отправив шайбу в пустые ворота - 7:5.

В пятницу, 7 сентября, в первую годовщину трагической гибели в авиакатастрофе ХК Локомотив матч ветеранов СССР - Канада пройдет на Арене-2000 в Ярославле.

А завершится серия в Канаде встречами 30 сентября в Торонто и 2 октября в Квебеке.

Ранее The Great One Уэйн Гретцки рассказал, чему русские игроки научили всю NHL.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    05.09.2012, 23:34
Оценка:  0
Пришта
Да жаль молодежь не знает той суперсерии 1972 года.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь