Переключиться на мобильную версию

Финал NHL. Бостон выигрывает домашнюю игру и выходит вперед в серии с Чикаго

Во вторник, 18 июня, состоялся третий матч финальной серии NHL, в котором Бостон оказался сильнее Чикаго.

Голкипер Бостона спасает свои ворота
Голкипер Бостона спасает свои ворота
AP

Бостон - Чикаго 2:0 (счет в серии 2:1)

2-й период
1:0 Бостон - Дэниэл Пайе - 4 (Крис Келли - 1, Тайлер Сегин - 6), 02:13
2:0 Бостон - Патрис Бержерон - 7 (Яромир Ягр - 8, Здено Хара - 10), 14:05

Бостон продолжает оставаться одной из самых непробиваемых команд. В восьми последних матчах "медведи" пропускали не более двух шайб, за исключением первого поединка финала, завершившегося в третьем овертайме.

Вот и сегодня оборона сыграла надежно, снова великолепен был Раск, на счету которого 3 "сухих" игры из 7 последних. А ведь два года назад он наблюдал за победой в Кубке Стэнли со скамейки запасных - тогда Тим Томас в 25 матчах плей-офф 4 раза отстоял на ноль.

Поэтому неудивительно, что нападение Чикаго забросило только одну шайбу в двух последних матчах - Питтсбург, самая результативная команда регулярки, в четырех матчах против Бостона пробил Раска только дважды. Впрочем, большим ударом для "ястребов" стала травма Хоссы - Бен Смит, до этого сыгравший только раз в регулярном чемпионате, заменить его так и не смог. Так что вот уже 120 с лишним минут Чикаго не может забить гол.

Зато продолжает феерить третье звено "медведей" - в середине прошлого поединка оно приобрело вид Пайе - Келли - Сегин, и как результат - Пайе забросил две шайбы, обе ставшие победными! Ну и игра в меньшинстве - этим славится как раз Чикаго, однако теперь уже 29 раз подряд оборона Бостона не пропускает в неполных составах.

Бостон выигрывает третью игру финала NHL
Бостон выигрывает третью игру финала NHL
AP

Видео голов поединка Бостон - Чикаго

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь