Переключиться на мобильную версию

Гретцки: Лучший хоккеист мира - не Малкин и не Овечкин, а Сидни Кросби

Легендарный канадский форвард Уэйн Гретцки назвал капитана клуба NHL Pittsburgh Penguins и хоккеиста сборной Канады Сидни Кросби лучшим игроком мира и поделился мнением о значимости Олимпийских игр для мирового хоккея.
Сид Кросби и Женя Малкин на скамейке Пингвинов
Сид Кросби и Женя Малкин на скамейке Пингвинов
AP

"Малкин - очень хорош, Овечкин - хорош, но я считаю, что на сегодняшний день лучший хоккеист в мире - это Сидни Кросби. Овечкин и Малкин - отличные хоккеисты, но сейчас лучший в игре - Кросби, но когда я говорю это, вы должны учитывать, что я канадец", - с улыбкой заявил Уэйн Гретцки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Все могут Короли. Los Angeles Kings - обладатели Stanley Cup

"Олимпийские игры - очень важны. Я верю в то, что Олимпийские игры - это хорошо для развития хоккея. Я считаю, люди обожают и летние, и зимние игры, - продолжил Великий. - Это невероятно, иметь возможность, иметь честь представлять свою страну на Олимпиаде".

"Я большой поклонник зимних Олимпийских игр, и я рад, что у меня была возможность на них выступить в 1998 году, хотя мне бы хотелось сделать это раньше в 80-х, когда я был моложе и мог играть лучше", - заключил Уэйн Гретцки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Возвращение Красной машины. Россия - чемпион мира по хоккею

Кстати, другой знаменитый канадский ветеран - одиозная фигура Суперсерии-72 - Фил Эспозито назвал лучшим в мире хоккеистом на данный момент Евгения Малкина.

Ранее The Great One Уэйн Гретцки рассказал, чему русские игроки научили всю NHL.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДМИТРИЙ  (аноним)  13.06.2016, 18:14
Оценка:  0
ДМИТРИЙ
Я ДАВНО НАБЛЮДАЮ. МАТЧИ 70-ДЕСЯТЫХ ГОДОВ С КАНАДЦАМИ, ПОБЕДЫ СОВЕТСКОЙ СБОРНОЙ НА КРУГ ВО ВСЕХ ЧЕМПИОНАТАХ. ВАЛЕРА ХАРЛАМОВ, МИША ЗИНГЕР, САНЯ РАГУЛИН - ПРОСТО ПЕСНЯ, КОТОРУЮ НЕ ЗАБЫТЬ! ОДНАКО, ОБЪЕКТИВНОСТИ РАДИ, УЭЙН ГРЕТЦКИ - ПАПА ВСЕХ ХОККЕИСТОВ - ЭТО НАДО ПРИЗНАТЬ.
degudent    06.09.2012, 17:52
Оценка:  +3
degudent
А не кто и не учитывает)Только,что то он берет в расчет,что Кросби не играет уже пол года из-за травмы)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь