Переключиться на мобильную версию

Компанию Питтсбургу в финале Кубка Стэнли снова составит Детройт

В ночь на четверг, 28 мая, в Детройте определился второй финалист Кубка Стэнли. Как и в прошлом году, компанию Pittsburgh Penguins составят Красные Крылья.
Детройт побеждает
Детройт побеждает
АР

Несмотря на отсутствие Павла Дацюка и Никласа Лидстрема, Детройт сумел вырвать победу в первом овертайме. Сначала команды обменялись шайбами в третьем периоде, а на четвертой минуте дополнительного времени Даррен Хелм вывел хозяев в финал.

В то же время в составе Чикаго не смогли выйти на лед Мартин Хавлат и Николай Хабибулин. Тем не менее, сменщик последнего - Кристобаль Юэ - сделал все от него зависящее, отразив 44 броска по воротам. Крис Осгуд сделал 30 сэйвов в матче.

Отметим, что если Детройт побеждал команду Джоэля Кенневиля, то во всех четырех случаях (1997, 1998, 2002, 2008) в конечном итоге Красные Крыльев выигрывали Кубок Стэнли. А Кенневиль, в свою очередь, проиграл уже пять серий против Детройта.

Финальная серия начинается в субботу, 31 мая, на Joe Louis Arena в Городе Моторов. Отметим, что форвард Детройта Мариан Хосса будет противостоять своей бывшей команде, с которой проиграл прошлогодний финал именно в дуэли против Красных Крыльев.

Detroit - Chicago - 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

1:0 Клири (Лебда, Филппула) 46:08, 1:1 Кейн (Сибрук, Болланд) 52:53, 2:1 Хелм (Холмстрем, Лебда) 63:58.

Счет в серии 4:1.

uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь