Переключиться на мобильную версию

Лучший шведский вратарь не примет участие в ЧМ по хоккею

Вратарь Нью-Йорк Рейнджерс Хенрик Лундквист и нападающий этой же команды Маркус Нэслунд не сыграют за сборную Швеции на Чемпионате мира по хоккею в Швейцарии.

"Ни Лундквиста, ни Нэслунда не будет, - категорично заявил форвард питерского СКА Андреас Юханссон, который работает на Чемпионате мира обозревателем одного из шведских телеканалов. - Сегодня мы заявим вратаря Йонаса Густавссона, он очень молод, но очень талантлив и провел фантастический сезон в шведской лиге".

"Единственное, что ему пока не хватает, это международного опыта", - добавил он.

В ночь с 28 на 29 апреля Рейнджерс в седьмом матче 1/8 финала Кубка Стэнли уступил Вашингтон Кэпиталс со счетом 1:2 и выбыл из дальнейшей борьбы. Таким образом, Лундквист и Нэслунд могли присоединиться к сборной Швеции перед началом второго группового этапа на ЧМ-2009.

Сборная Швеции выступает на чемпионате мира в группе C. В первом матче шведы со счетом 7:1 разгромили Австрию, однако во второй игре по буллитам уступили Латвии (2:3). Третий матч шведы проведут 29 апреля со сборной США. Одним из соперников Швеции на втором групповом этапе будет сборная России.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь