Переключиться на мобильную версию

Нападающий Нью-Йорк Рейнджерс скончался в возрасте 28 лет

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (NHL) Нью-Йорк Рейнджерс Дерек Бугард был найден мертвым у себя дома в пятницу вечером, сообщает официальный сайт Рейнджеров.
Причиной смерти Бугарда могла стать травма головы
Причиной смерти Бугарда могла стать травма головы
REUTERS

Бугард, один из самых известных тафгаев НХЛ, не играл с 9 декабря 2010 года, после того как получил сотрясение мозга в матче с Оттавой. Всего 28-летний канадец провел 22 игры после перехода в стан Рейнджерс летом 2010 года.

"Дерек был очень добрым и заботливым человеком", - сказал официальному сайту команды из Нью-Йорка генеральный менеджер команды Глен Сатер.

"Он был очень вдумчивым парнем, и его потеря будет очень тяжелой для всех, кто знал его", - добавил Сатер.

Результаты вскрытия станут известны не ранее чем через две недели, однако в интернете уже сейчас выдвигается множество версий. Одна из самых распространенных - что смерть, возможно, связана со спецификой роли тафгая, которая сопряжена со множеством ударов по голове.

Бугард, уроженец канадского Саскатуна, играл на позиции левого крайнего нападающего. С 2005 по 2010 год выступал в составе клуба NHL Миннесота, а в 2010 перешел в стан Нью-Йорка. На счету Бугарда лишь три шайбы, заброшенные в 277 матчах NHL.

Напомним, что в прошлом году из жизни в 45-летнем возрасте неожиданно умер еще один известный в прошлом тафгай - Боб Проберт.

По материалам Спорт-Экспресс, РИА Новости.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь