Ахметов: Для Шахтера 2021 стал годом перемен, вызовов и больших стремлений

Президент "горняков" подбил итоги уходящего года и поздравил фанатов клуба с наступающим праздником.
Ахметов: Для Шахтера 2021 стал годом перемен, вызовов и больших стремлений
ФК Шахтер

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов перед началом 2022 года поделился мыслями о выступлении "горняков" в уходящем году.

"Для нашего клуба 2021-й стал годом важных перемен, серьезных вызовов и больших стремлений. В этом году мы пригласили нового главного тренера Роберто Де Дзерби, который вместе со своим штабом присоединился к Шахтеру.

Это молодой и очень амбициозный специалист. Мы верим в его талант, разделяем его смелые и прогрессивные идеи. Он хочет играть в красивый, интеллектуальный, атакующий футбол. Именно такой футбол любите и цените вы, наши болельщики.

Я уверен, что Роберто сделает Шахтер еще сильнее, еще успешнее, а впереди нас ждет много ярких побед и самых высоких достижений.

Уходящий год стал для нас и годом смены поколений. Клуб покинули футболисты, которые на протяжении долгих лет играли ключевые роли в команде.

Тайсон, Марлос, Дентиньо – каждый из этих игроков вписал свое имя в историю Шахтера. Спасибо им за важные победы и трофеи, за красивый футбол и, самое главное, за яркие эмоции", - цитирует слова Ахметова пресс-служба Шахтера.

Роберто де Дзерби / Getty Images
Роберто де Дзерби / Getty Images

Президент "горняков" также отметил, что команда готова к изменениям и вступает в новый год с серьезными надеждами.

"Сегодня можно твердо сказать, что Шахтер готов к переменам, потому что на смену прежним лидерам приходят очень талантливые и перспективные игроки.

Мудрик, Трубин, Бондарь, Судаков, Сикан, Бондаренко и многие-многие другие – это не только будущее, но уже и настоящее нашего клуба и всего украинского футбола. Роберто Де Дзерби не боится доверять молодым футболистам, а результат этого доверия – стремительный рост и прогресс игроков.

Каждый из них уже успел проявить себя на поле и заслужил аплодисменты. Но это начало большого пути. Успех принесет только ежедневный самоотверженный труд. И тогда им будет аплодировать вся Европа.

В новый, 2022 год Шахтер идет с большими надеждами и максимальными целями. Наши амбиции неизменны: побеждать, побеждать и еще раз побеждать. Мы будем показывать интеллектуальный футбол, будем радовать болельщиков красивой атакующей игрой.

Мы хотим держать в руках трофеи, хотим завоевать Кубок и золотые медали чемпионата Украины, хотим, чтобы свой первый титул выиграла наша женская команда. Уверен, нас всех ждет яркий и очень интересный футбольный год, и мы сделаем все, чтобы он стал для нас успешным", - добавил Ахметов.

Михаил Мудрик / Getty Images
Михаил Мудрик / Getty Images

Также Ринат Леонидович не забыл поздравить болельщиков донецкого клуба с предстоящим Новым годом.

"Я поздравляю болельщиков Шахтера, сотрудников клуба с наступающим Новым годом. Пусть он принесет вам много приятных моментов и радостных эмоций, пусть он будет наполнен большими победами и свершениями, пусть в ваших домах царят счастье и тепло, а в ваших сердцах – гармония и любовь. Крепкого здоровья, мира, добра вам и вашим близким", - заявил Ахметов.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях