Экс-футболист Динамо: Переезжал в Украину не из-за денег, в другом клубе мне предлагали 6 млн евро

Юнес Беланда вспомнил свой трансфер в стан "Бело-синих"
Экс-футболист Динамо: Переезжал в Украину не из-за денег, в другом клубе мне предлагали 6 млн евро

Бывший полузащитник киевского Динамо Юнес Беланда рассказал о мотивах переезда в чемпионат Украины из французского Монпелье.

По словам марокканца, он переходил в стан киевлян не из-за денег, ведь в Аль-Джазире ему предлагали лучшие условия.

“Мой выбор продолжения карьеры всегда определялся спортивным вызовом. Например, когда я уехал из Монпелье в 2013 году.

Это был период, когда мне все надоело. В 2012 году после титула мне не поступало никаких предложений, как будто все, что я делал в этом году, никому не было интересно. Было несколько контактов с Интером, но это ни к чему не привело. Не поверил бы, что агент скрыл от меня какие-то другие предложения.

Во всяком случае, я воспринял это плохо, мне показалось нелогичным, в то же время Жиру пригласил Арсенал. Я подумал: что мне еще нужно делать? Это не вопрос эго, просто вопрос признания.

До перехода в Динамо я собирался подписать контракт с Аль-Джазирой. Поскольку никто в Европе меня не зовет, решил перейти туда. Только вот вдруг мне звонит агент и говорит: “Если хочешь остаться в Европе, у меня есть вариант с Динамо“. Так как я хотел остаться в Европе, я перешел в киевский клуб.

Так что дело было не в деньгах, у меня было бы намного больше в Аль-Джазире. Мне уже делали предложения по 6 миллионов евро в год на 5 лет. Если бы это было то, что меня мотивировало, я бы был там долгое время.

При подписании контракта в Украине многие говорили, что я понижаю свой уровень, но я не собираюсь идти в клуб из середины таблицы. Мы играли престижные матчи, и наш уровень был намного лучше, чем у некоторых французских команд.

Мы играли в Лиге чемпионов и Лиге Европы, где, тем не менее, кое-чего достигли“, – заявил Беланда в интервью изданию So Foot.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях